ИМП у мужчин: они встречаются редко, но не отсутствуют.

Когда дело доходит до инфекции мочевыводящих путей (ИМП), бактериальной атаки на почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретру, мы обычно считаем женщин единственными жертвами. Но мужчины тоже могут заразиться инфекциями мочевыводящих путей. К настоящему времени мы все это знаем, поскольку глава DMK М. Карунаниди недавно попал в заголовки газет из-за ухудшения его здоровья из-за хронического ИМП. Однако это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Также читайте – устойчивость к антибиотикам вырисовывается очень большая; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Почему ИМП у мужчин встречается реже?Анатомически уретра (канал, по которому моча выводится из тела из мочевого пузыря) у мужчины длиннее, чем у женщины. Длина уретры у женщины – 20 см, у женщины – 4 см. Это означает, что бактериям приходится преодолевать большее расстояние, чтобы добраться до мочевого пузыря мужчины, чем у женщины. Это то, что делает ИМП у мужчин такой редкостью. Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

Что делает мужчин уязвимыми для этого состояния?У мужчин основной причиной ИМП является возраст. «С возрастом мужчина становится более уязвимым перед увеличением предстательной железы. Поскольку предстательная железа становится больше в размерах, ему становится трудно писать. Накопление мочи увеличивает вероятность ИМП », – говорит уролог доктор Абхишек Банерджи, владеющий собственной клиникой в ​​Калькутте. Другие способствующие факторы включают: диабет, камни в почках или процедура, требующая введения катетера. «В случае диабетиков моча остается в мочевом пузыре до тех пор, пока им требуется время, чтобы понять, что их мочевой пузырь полон. Эта сохраненная моча становится центром микробов », – объясняет д-р Банерджи. Основные симптомы этого состояния включают затрудненное мочеиспускание из-за боли и жжения, сопровождающееся лихорадкой и темной мочой с сильным запахом, окрашенной кровью. Также могла быть боль в животе. Также читайте – Продукты, которых следует избегать, если вы принимаете антибиотики

Как лечится ИМП у мужчин?Лечение начинается с диагностических тестов. Ваш врач возьмет образец вашей мочи, чтобы определить гной и бактерии, вызывающие инфекцию. От результата будет зависеть курс приема лекарства. Как правило, ИМП у мужчин лечат недельным (или чуть более) курсом антибиотиков и лекарств, облегчающих болезненное мочеиспускание. Однако лечение также зависит от первопричины. «Когда причиной ИМП является диабет, увеличение простаты, инфекции почек или структурная аномалия, пациенту может потребоваться более длительное лечение и даже операция», – говорит доктор Банерджи.

Как это предотвратить?Профилактические меры для ИМП у мужчин и женщин схожи: • Выпейте много жидкости, особенно воды, чтобы вымыть бактерии через мочу. • Не задерживайте мочу и убедитесь, что ваш мочевой пузырь полностью опорожнен. половые органы и помочитесь сразу после секса, чтобы вымыть бактерии. • Носите свободное нижнее белье из дышащих материалов, чтобы предотвратить потоотделение, рассадник бактерий.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 19:09 | Обновлено: 6 августа 2018 г., 19:32