depression-anxiety

Инструмент редактирования генов может помочь облегчить депрессию у пациентов

Исследователи из Вашингтонского университета в США использовали технологию CRISPR и использовали инструмент редактирования генов для нацеливания на естественные рецепторы, повышающие настроение, в мозгу. Они считают, что это может помочь облегчить депрессию у пациентов, которым не помогают существующие лекарства. Как правило, большинство антидепрессантов направлено на усиление рецепторов серотонина – химического вещества, которое регулирует социальное поведение и настроение. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

В соответствии с отчет PTI, ученые нацелены на совершенно другой тип рецептора, называемый рецепторами ГАМК дельта-типа. Подход включает нацеливание веществ, называемых нейростероидами, на рецепторы ГАМК. Нейростероиды – это химические вещества, которые участвуют в мотивационных и эмоциональных сетях мозга. И они могут возникать в мозгу естественным образом. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

По мнению исследователей, естественные вещества, улучшающие настроение, в мозге могут воздействовать на эти рецепторы. Стивен Меннерик, главный исследователь исследования, опубликованного в The Journal of Neuroscience, как сообщается, сказал: «Существует реальная необходимость в разработке более эффективных антидепрессантов». Читайте также – Медицинские работники, связанные с Covid-19, подвержены риску развития депрессии, беспокойства

Он также добавил: «Наиболее часто назначаемые антидепрессанты, такие как Прозак, Паксил и Золофт, были одобрены FDA более 30 лет назад, и с тех пор новых антидепрессантов не хватало. Необходим совершенно новый подход ».

«Считается, что нейростероиды избирательно взаимодействуют с рецепторами дельта-типа, и есть доказательства того, что эти препараты могут помочь пациентам, страдающим депрессией», – сказал Меннерик.

Меннерик объяснил, что следующим шагом будет разработка и тестирование большего количества соединений, которые активируют эти рецепторы, если дальнейшие исследования подтвердят, что активация рецепторов дельта-типа имеет антидепрессивный эффект.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 августа 2018 г., 17:52 | Обновлено: 21 августа 2018 г., 17:54