infection in premature baby

Инфекция у недоношенного ребенка – признаки, диагностика и лечение

инфекция у недоношенного ребенка

Недоношенные дети рождаются с незрелой иммунной системой, что делает их подверженными инфекциям, как внутренним, так и внешним. Они могут заразиться от своей матери или из внешних источников. Поскольку их иммунная функция ниже, чем у доношенных детей, это увеличивает их шансы заболеть инфекцией.

Типы инфекций, которые распространены в Preemies

Недоношенные дети подвержены нескольким инфекциям, которые могут исходить непосредственно от матери или из внешних источников. Некоторые из распространенных типов инфекций у недоношенных – это инфицирование крови или сепсис, инфекция легких у недоношенного ребенка, которая обычно проявляется в виде пневмонии, инфекции жидкости вокруг мозга или менингита, а также инфекции мочевыводящих путей или ИМП.

Стафитовая инфекция у недоношенных детей также может быть вызвана, когда бактерии на коже проникают в организм и образуют абсцессы.

Почему недоношенные дети так уязвимы?

Предшественники получают меньшее количество антител, чем доношенные дети, что способствует их незрелой иммунной системе. Поскольку антитела являются основной защитой организма от инфекций, их недостаток в недоношенных организмах подвергает их высокому риску инфекции.

Кроме того, недоношенным детям часто нужны внутривенные линии, интубационные трубки, катетеры и т. Д., Чтобы помочь в их развитии. Эти внешние части оборудования могут вводить бактерии, грибки и вирусы в систему ребенка, вызывая инфекцию.

Возможные признаки инфекции у недоношенного ребенка

У недоношенного ребенка с инфекцией могут проявляться следующие признаки:

  • Вялость или отсутствие активности
  • Уменьшенное или плохое кормление
  • Колебания температуры тела (ниже 36 ° С или выше 37,8 ° С)
  • Медленный сердечный ритм
  • Желтая кожа (желтуха), бледная кожа, пятна, сыпь
  • Диарея или рвота
  • Плохой мышечный тонус
  • Апноэ, учащенное дыхание
  • Плохой запах из зараженной области
  • Низкое кровяное давление
  • Возможные судороги при менингите

недоношенный ребенок

Как диагностируется инфекция у недоношенного ребенка?

Образцы жидкости, такие как кровь, спинномозговая жидкость или моча, будут взяты для культивирования в лаборатории, чтобы проверить наличие бактерий в жидкостях. Количество белых кровяных клеток в крови вашего ребенка также будет измеряться, чтобы проверить, есть ли неестественные изменения в количестве. Значительное увеличение или уменьшение, а увеличение количества молодых лейкоцитов может указывать на инфекцию.

Как лечить инфекцию в Preemies?

Ваш ребенок будет проходить лечение в зависимости от типа инфекции, с которой он заразился. Бактериальные инфекции лечат антибиотиками. Вашему ребенку может быть назначено более одного антибиотика, поскольку ни один антибиотик не может контролировать все инфекции. Грибковые инфекции можно лечить с помощью противогрибковых препаратов, а вирусные инфекции могут включать лечение различными препаратами в зависимости от типа вируса, а также поддерживающее питание или изоляцию.

как лечить инфекцию у недоношенных детей

Могут ли быть постоянные проблемы от инфекции?

Большинство бактериальных инфекций можно эффективно лечить с помощью антибиотиков и не наносить долгосрочного вреда ребенку. Однако, если ваш ребенок страдает от тяжелого менингита, он может иметь некоторые постоянные повреждения головного мозга. Менингит нужно лечить рано, чтобы избежать серьезных осложнений. Предшественники с проблемами низкого кровяного давления в течение длительного периода времени могут также столкнуться с некоторыми проблемами с сердцем и повреждением головного мозга из-за недостаточного кровообращения в органах.

Preemies очень деликатны и требуют большой осторожности и осторожности при обращении с ними. Обычно врачи призывают вас соблюдать гигиену и мыть руки до и после прикосновения к ним, чтобы защитить их от внешних инфекций. Если у вас или у любого другого члена семьи есть инфекция, не прикасайтесь к ребенку, пока не прояснитесь.

Также прочитайте:

Общие проблемы со здоровьем недоношенных детей Когда и как отучить недоношенного ребенка Советы по уходу за недоношенным ребенком в домашних условиях