Sedentary-lifestyle

Исследование: более 50 процентов индийских женщин ведут малоподвижный образ жизни.

В то время как мужчины и женщины в Индии в основном физически неактивный, выяснилось, что женщины сжигают меньше калорий, чем их коллеги-мужчины, показал опрос более миллиона индийцев. Также читайте – Фитнес имеет значение: увеличивайте количество шагов, когда вы находитесь в помещении

Также читайте – Натуральные редукторы холестерина, о которых вы не знали

Исследование «Уровни физической активности индейцев», разработанное HealthifyMe, приложением для домашнего здоровья и фитнеса, показало, что 53 процента индийских женщин «неактивны» и сжигают менее 50 процентов калорий, которые человек должен сжигать за счет физической активности ежедневно, против 44% мужчин. Также читайте – добавьте эти сложные упражнения в свою тренировку, чтобы сжигать больше калорий

Средний бюджет сжигаемых калорий у индийских мужчин составляет 476 калорий в день по сравнению с 374 калориями у женщин в день, из которых мужчины сжигают 55 процентов (262), а женщины сжигают только 44 процента (165).

Более 30 процентов мужчин являются «активными», сжигая более 80 процентов своих калорий, и только 24 процента женщин являются «активными» и 22 процента «умеренно активными».

«Серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что почти половина всех индийцев неактивны и сжигают менее 50 процентов своего бюджета калорий. Бездеятельность и нездоровые пищевые привычки могут привести к нескольким заболеваниям образа жизни, таким как ожирение, гипертония, диабет и высокий уровень холестерина », – сказал в понедельник Тушар Вашишт, соучредитель и генеральный директор HealthifyMe.

«Исходя из нашего опыта, мы уже наблюдаем рост числа таких случаев среди людей в возрасте от 30 лет.

«Повседневная физическая активность и правильное питание могут сыграть решающую роль в предотвращении и даже обращении вспять таких заболеваний. Пора нам начать более серьезно относиться к «тренировкам» », – сказал Вашишт.

Кроме того, исследование показало, что города уровня 1 по-прежнему более активны, чем города уровня 2, сжигая 407 калорий в день по сравнению с 371 калориями на уровне 2.

Бангалор, Гуруграм и Нойда были признаны наиболее заинтересованными в фитнесе, в то время как Калькутта, Джайпур, Лакхнау и Ахмедабад были наименее активными городами.

Данные основаны на активности, автоматически синхронизируемой с помощью фитнес-браслетов или приложений для смартфонов, а также на данных о тренировках, о которых сообщили более одного миллиона пользователей в возрасте от 25 до 35 лет.

Источник: IANS

Опубликовано: 7 января 2019 г., 20:11 | Обновлено: 7 января 2019 г., 20:23