Genes

Исследование говорит, что гены вашего дяди могут решить вашу долгую жизнь

Ключ к долголетие может быть обнаружен в генах ваших долгожителей дядей и теток, а не только родителей, говорится в исследовании. Также читайте – 5 знаменитостей Болливуда, которые занялись суррогатным материнством

Читайте также – Хотите прожить долгую жизнь? Есть ферментированные соевые продукты

Исследователи из Университета Лейдена в Нидерландах и Университета штата Юта в США показали, что шансы человека умереть снижаются, даже если сами родители не дожили до очень старых лет, но тети и дяди являются одними из основных выживших в семье. Также читайте – Синдром пустого гнезда может быть неприятным: знайте, как с ним бороться

Наиболее выжившие – это люди, входящие в верхние 10% по возрасту группы людей, родившихся в семье в течение определенного периода времени.

«Мы заметили, что чем больше у вас долгожителей, тем ниже риск смерти в любой момент жизни», – сказал ведущий автор Нильс ван ден Берг, докторант Лейденского университета в Нидерландах.

«Долголетие передается по наследству, но это в первую очередь относится к людям из семей, в которых несколько членов входят в 10% лучших выживших в своей когорте рождения. Ключ к долгой жизни, вероятно, можно найти в генах этих семей », – говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Для исследования команда проанализировала родословные почти 314 819 человек из более чем 20 360 семей.

Поиск генов, связанных с долголетием человека, велся уже давно, но оказалось, что эти гены гораздо труднее обнаружить, чем гены болезней.

По словам исследователей, исследование привело к тому, что мы стали намного строже отбирать людей, у которых нужно искать эти гены.

По словам Кена Смита, профессора из штата Юта, полученные данные подчеркивают важность построения высококачественных генеалогических деревьев, которые «позволяют нам наблюдать полную продолжительность жизни людей на протяжении поколений и в разных местах.

Источник: IANS

Опубликовано: 15 января 2019 г., 8:24