lung cancer

Исследование дает представление о развитии рака легких.

Вашингтон [USA] 19 августа (ANI): Рак легкого – это неконтролируемый рост аномальных клеток, который начинается в одном или обоих легких; обычно в камерах, выстилающих дыхательные пути. Читайте также – Всемирный день борьбы с раком легких 2020: каковы последние варианты лечения этого состояния?

Одна из основных причин предотвратимой смерти от рака, рак легких, как правило, считается результатом курения и множественных генетических вариантов. Читайте также – Ваша пачка сигарет может сделать вас более уязвимым для инфекции COVID-19

Один из этих генетических компонентов, хромосома 15q25.1, ранее был определен как ведущий фактор, влияющий на предрасположенность к раку легких, курение и никотиновую зависимость. Читайте также – Высокий ИМТ может улучшить выживаемость при раке: новое исследование

Однако ни одно предыдущее исследование не изучало механизмы этого ведущего агента или не документировало пути восприимчивости, которые позволяют этой хромосоме изменять развитие болезни.

Теперь исследовательская группа под руководством Сюэми Цзи, доктора медицины, доктора философии, научного сотрудника отдела биомедицинских данных Медицинской школы Гейзеля в Дартмуте, помогла в решении центральной проблемы, выявив два основных пути, связанных с механизмом, с помощью которого хромосома Локус 15q25.1 влияет на риск рака легких.

Первый путь – это путь взаимодействия в нервной системе, который участвует в никотиновой зависимости. Другой путь может контролировать ключевые компоненты многих биологических процессов, таких как транспорт питательных веществ и ионов, а также иммунная система человека.

«Наши открытия в изучении путей раскрытия информации о механизме этиологии и развития рака легких, что потенциально сократит интервал между увеличением биологических знаний и переводом на лечение пациентов», – сказал Джи.

В исследовании использовались две независимые когорты из 42 901 человека с общегеномным набором генетических вариантов, а также набор данных экспрессии с легочной тканью от 409 пациентов с раком легкого для подтверждения результатов.

Два разных метода были использованы для анализа данных и подтверждения того, что результаты надежны и могут быть повторены разными методами.

Джи добавил: «Способность блокировать повреждающие генетические варианты ниже по течению или по параллельным путям может улучшить прогноз и выживаемость рака легких и, следовательно, предоставить альтернативные стратегии лечения такого рака».

Команда работает над выявлением дополнительных механизмов, повышающих риск рака легких. Они стремятся дать больше объяснений огромному необъяснимому разделению случаев рака легких.

Полные результаты представлены в журнале Nature Communications. (ANI)

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 августа 2018 г., 10:27