pregnant woman vaccination

Исследование завершается: «Артрит во время беременности связан с преждевременными родами».

По мнению исследователей, дети, рожденные от женщин, страдающих ревматоидным артритом во время беременности, скорее всего, будут иметь низкий вес при рождении и будут недоношенными. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Ревматоидный артрит – это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает суставы человека, вызывая боль и инвалидность, а также может поражать внутренние органы. Хотя это заболевание чаще встречается у пожилых людей, оно также широко распространено у молодых людей, подростков и даже детей, и оно чаще поражает женщин, чем мужчин. Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

Исследование показало, что дети, рожденные женщинами с ревматоидным артритом, были связаны с повышенным риском рождения ребенка с низким весом, недоношенностью и маленьким размером для их гестационного возраста. Читать: Miracle: Недоношенные дети весом всего 475 г и 617 г среди самых маленьких выживших близнецов в Индии! Также читайте – Ревматоидный артрит: удивительные смеси аюрведических масел, которые могут творить чудеса

«Наши результаты дополняют растущее количество доказательств из различных групп населения, предполагающих небольшое, но значительное увеличение преждевременных родов и снижение веса при рождении у матерей с ревматоидным артритом», – сказал Юнь-Чен Цай из Мемориальной больницы Чанг Гун, Таоюань. Тайвань.

Результаты, представленные на Ежегодном Европейском конгрессе ревматологов (EULAR 2018) в Амстердаме, показали, что, за исключением преждевременных родов, у матерей с ревматоидным артритом не сообщалось о неблагоприятных исходах.

«Хотя эти результаты важны, они не должны препятствовать женщинам с артритом пытаться забеременеть», – добавила Цай. Хорошо известно, что во время беременности у многих женщин с артритом улучшаются симптомы. Читать: Может ли послеродовая депрессия позже превратиться в тяжелую депрессию у женщин?

Считается, что это происходит из-за изменений в организме, которые подавляют иммунную систему, чтобы мать не отвергла плод. Однако, по словам исследователей, влияние артрита на плод у беременных женщин было менее известно. Для исследования команда исследовала 845 женщин с одноплодной беременностью, у которых также был артрит.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 15 июня 2018 г., 15:29