Исследование находит новый способ снизить стресс: работа из дома

Исследование находит новый способ снизить стресс: работа из дома

В какой-то момент нашей карьеры все мы хотели работать из дома, поскольку это дает нам стабильность и самодостаточность. Новое исследование показало, что люди, обладающие обоими этими качествами, лучше всего подходят для работы на дому. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Также читайте – Работа в пижаме связана с ухудшением психического здоровья; Вот как снизить риск

В этом новом исследовании Университета Бейлора изучалось влияние удаленной работы на благополучие сотрудников и предлагалось несколько способов помочь менеджерам обеспечить возможности работы на дому, которые являются ценными как для сотрудника, так и для работодателя. Также читайте – признаки того, что вы находитесь на токсичной работе, и это влияет на ваше здоровье

«Любая организация, независимо от того, в какой степени люди работают удаленно, должна учитывать благополучие своих сотрудников, поскольку они внедряют более гибкие методы работы», – пишут исследователи в статье.

Для исследования, опубликованного в Европейский журнал трудовой и организационной психологии, команда измерила уровень автономии, определяемый как независимость работника, и напряжение, определяемое в этом исследовании как истощение, отстраненность, неудовлетворенность и эмоциональная стабильность сотрудников.

«В общей сложности 403 работающих взрослых были опрошены для двух исследований, которые составили исследование», – сказала ведущий автор исследования Сара Перри.

Эмоциональная стабильность, как объяснил доктор Перри в своей статье, «показывает, насколько человек уравновешен или, с другой стороны, насколько податливы его эмоции. Например, если на работе происходит что-то стрессовое, человек, обладающий высокой эмоциональной стабильностью, спокойно отнесется к этому, останется позитивным и придумает, как с этим справиться ».

Команда обнаружила, что сотрудники, сообщающие о высоком уровне автономии и эмоциональной стабильности, оказались весьма способными преуспеть на удаленных рабочих местах. Кроме того, сотрудники, сообщавшие о высоком уровне автономии в работе и более низком уровне эмоциональной устойчивости, оказались более уязвимыми для перенапряжения.

В дополнение к своим выводам команда также предложила рекомендации менеджерам, изучающим механизмы удаленной работы в компании. Они сказали, что менеджеры должны учитывать поведение своих сотрудников при распределении работы из дома.

Опубликовано: 23 сентября 2018 г. 17:06 | Обновлено: 23 сентября 2018 г., 17:06