alcohol and mental health

Исследование отвечает на вопрос, что вызывает алкогольную зависимость

Молекулярные механизмы, включая более низкий уровень белка в головном мозге, могут быть причиной того, почему наркоманы предпочитают алкоголь альтернативной награде, обнаружило исследование, которое может помочь улучшить лечение алкогольной зависимости. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

«Мы должны понимать, что основная особенность зависимости заключается в том, что вы знаете, что она причинит вам вред, потенциально даже убьет вас, и, тем не менее, что-то пошло не так с мотивационным контролем, и вы продолжаете это делать», – сказал Маркус Хейлиг из Linkoping Университет в Швеции. Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

В исследовании, опубликованном в журнале Science, команда использовала мышиную модель для измерения экспрессии сотен генов в пяти областях мозга. Читать: Все больше и больше случаев алкогольной зависимости среди городских женщин Читайте также – Сухой январь: Почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Команда исследовала роль снижения уровня GAT-3 у крыс, которые изначально предпочитали подслащенную воду алкоголю. После сокращения им снова был предложен выбор между алкоголем и сахаром. Они обнаружили, что 15% беспородных крыс предпочли алкоголь дорогому вознаграждению.

«Снижение экспрессии переносчика поразительно повлияло на поведение этих крыс. Животные, которые предпочли сладкий вкус алкоголю, изменили свои предпочтения и начали выбирать алкоголь », – сказал ведущий исследователь Эрик Ожье.

Кроме того, команда проанализировала уровни GAT-3 в ткани мозга умерших людей, у которых была задокументирована алкогольная зависимость. Они обнаружили в них более низкий уровень белка, чем в контрольной группе. Читать: Сара Кхан, обнаженная фотография в ванне, противоречие: Вот что происходит с вашим телом, когда вы напиваетесь

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июня 2018 г., 9:30