Breastfeeding

Исследование показало пользу грудного молока для развития мозга недоношенных детей

Грудное молоко имеет множество преимуществ для общего здоровья младенцев, и новое исследование показало, что у младенцев, родившихся раньше срока, когнитивные функции лучше, если их кормить грудным молоком, а не сухим молоком. Также читайте – Беременность: воздействие металлов может привести к преждевременным родам и преэклампсии у беременных.

Также читайте – Ранние роды связаны с «повышенным риском посещения больницы в детстве»

Предыдущие исследования показали, что преждевременные роды повышают риск развития навыков обучения и мышления в более позднем возрасте, что может быть связано с изменениями в развитии мозга. В этом новом исследовании исследователи заявили, что матери должны давать грудное молоко в течение нескольких недель после родов, что может улучшить долгосрочные результаты для недоношенных детей. Читайте также – Осложнения беременности: что вы можете сделать, чтобы снизить риск преждевременных родов?

Команда исследователей из Эдинбургского университета проанализировала МРТ-сканирование мозга 47 младенцев из исследовательской группы, известной как Эдинбургская когорта рождения «Их мир».

Все 47 детей родились в возрасте до 33 недель, и сканирование проводилось, когда дети достигли возраста 40 недель с момента зачатия. Команда также получила информацию о привычках кормления младенцев, когда они находились в отделении интенсивной терапии, то есть о грудном или энергетическом молоке.

В конце исследования команда обнаружила, что дети, которые получали исключительно грудное молоко в течение как минимум трех четвертей дней в период ухода, показали улучшенную связь мозга по сравнению с другими. Команда также обнаружила, что эффекты были выше у детей, которых кормили грудным молоком и чаще проводили в отделениях интенсивной терапии.

«Наши результаты показывают, что развитие мозга в первые недели после преждевременных родов улучшается у детей, которые получают больше грудного молока», – сказал автор исследования Джеймс Бордман в своей исследовательской статье.

В исследовании, опубликованном в журнал NeurolmageАвтор заключил: «Матери недоношенных детей должны получать поддержку в обеспечении грудным молоком, пока их ребенок находится на неонатальном уходе – если они могут и если их ребенок достаточно здоров, чтобы получать молоко, потому что это может дать их детям лучшее шанс на здоровое развитие мозга ».

Опубликовано: 24 сентября 2018 г., 19:07 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 19:08