Исследование показало, что бактерии в почве Северной Ирландии могут бороться с супербактериями

Исследование показало, что бактерии в почве Северной Ирландии могут бороться с супербактериями

Бактерия, обнаруженная в почве Северной Ирландии, может остановить распространение нескольких устойчивый к антибиотикам супербактерии, новое исследование обнаружило. Также читайте – Гены, разрушающие антибиотики, процветают в почвенных бактериях и на людях: но новое исследование надеется противостоять угрозе

Исследователи проанализировали почву из района Фермана в Северной Ирландии, известного как Бохо Хайлендс. Также читайте – Опасные бактерии общаются друг с другом, чтобы избежать приема антибиотиков: исследование

Это область щелочных пастбищ, и почва считается обладающей целебными свойствами. Также читайте – Устойчивость к противомикробным препаратам: что это такое и способы ее предотвращения

Исследователи назвали новый штамм бактерий Streptomyces sp. мирофорея.

Результаты, опубликованные в журнале Frontiers in Microbiology, показали, что недавно идентифицированный штамм Streptomyces подавлял рост четырех из шести основных мультирезистентных патогенов, определенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как ответственные за инфекции, связанные со здравоохранением.

Четыре мультирезистентных патогена, против которых был признан эффективным новый штамм бактерий, – это устойчивый к ванкомицину Enterococcus faecium (VRE), устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA), Klebsiella pneumonia и устойчивый к карбенепенему Acinetobacter baumanii.

«Наше открытие – важный шаг вперед в борьбе с устойчивостью к антибиотикам», – сказал Пол Дайсон, профессор Медицинской школы Университета Суонси в Великобритании.

Исследователи также обнаружили, что Streptomyces sp. myrophorea подавляла как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, которые различаются по структуре клеточной стенки. Обычно грамотрицательные бактерии более устойчивы к антибиотикам.

«Открытие антимикробных веществ из Streptomyces sp.myrophorea поможет нам в поиске новых лекарств для лечения мультирезистентных бактерий, являющихся причиной многих опасных и смертельных инфекций», – сказал ведущий исследователь Джерри Куинн из Университета Суонси.

«Теперь мы сконцентрируемся на очистке и идентификации этих антибиотиков», – добавил Куинн.

Источник: IANS

Опубликовано: 31 декабря 2018 г., 15:45