Исследование показало, что взросление с сукой снижает риск астмы у детей.

Исследование показало, что взросление с сукой снижает риск астмы у детей.

Если ваш ребенок астматик, и вы беспокоитесь о нем или о ней с наступлением зимы, это то, что вы не пропустите. Недавнее исследование, проведенное группой шведских исследователей, показало, что взросление с собакой, особенно с сукой, может снизить риск астмы у детей. Следовательно, вам пора погладить одного, если вы хотите избежать риска астмы. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Это новое исследование, проведенное учеными из Каролинского института и Уппсальского университета, было сосредоточено на данных национального регистра для всех детей, родившихся в Швеции с 2001 по 2004 год, у которых в первый год жизни была собака дома. Целевое количество исследования составляло 23 585 младенцев. Также читайте – Антибиотики, назначаемые младенцам, «вызывают аллергию, астму и другие состояния»

Каждую собаку классифицировали по полу, породе, размеру и были ли они гипоаллергенны в ходе исследования. Исследователи также изучили и исследовали взаимосвязь между каждой характеристикой и риском астмы, диагнозом аллергии или назначением астмы или лекарств от аллергии в возрасте шести лет, говорится в недавнем сообщении СМИ. Исследователи также учли другие факторы, такие как наличие у родителей астмы или других аллергий, а также количество братьев и сестер, которые были у ребенка. Читайте также: при повышении температуры кровососущие клещи предпочитают людей собакам

Результаты, опубликованные в журнале Scientific Reports, показали, что в возрасте шести лет распространенность астмы составляла 5,4%, в то время как определенные характеристики собак, по-видимому, снижали риск.

Согласно результатам исследования, у детей, у которых дома есть только собаки-суки, риск астмы ниже на 16% по сравнению с детьми, выросшими с кобелями, и с теми, кто живет с двумя или более собаками, и на 21% ниже риск астмы по сравнению с детьми, живущими. с одной собакой.

«Пол собаки может влиять на количество выделяемых аллергенов, и мы знаем, что некастрированные кобели экспрессируют больше определенного аллергена, чем кастрированные собаки и суки. Более того, некоторые породы анекдотически описываются как «гипоаллергенные» или «благоприятные для аллергии» и считаются более подходящими для людей, страдающих аллергией, но научных доказательств этому нет », – как сообщается, сказала со-ведущий автор Туве Фолл.

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 11:45