twins

Исследование показало, что однояйцевые близнецы не имеют одинаковой анатомии мозга

Из-за сочетания генетических факторов и индивидуального жизненного опыта ни один человек, включая близнецов, не имеет одинаковой анатомии мозга, обнаруживает исследование, предлагающее использовать МРТ-сканирование по отпечаткам пальцев для идентификации личности. Также читайте – следуйте этим 5 советам, чтобы выбрать имена для своих близнецов.

«Как отпечатки пальцев уникальны для каждого человека, так и центральный коммутатор в наших головах», – сказал Лутц Янке, профессор Цюрихского университета. Также читайте – Что имя вашего ребенка говорит о вашей личности?

«Сочетание генетических и негенетических факторов явно влияет не только на функционирование мозга, но и на его анатомию», – сказал Янке. Читайте также – помните об этих неожиданных опасностях, когда называете ребенка

Например, профессиональные музыканты, игроки в гольф или шахматы имеют определенные особенности в тех областях мозга, которые они больше всего используют для своей профессиональной деятельности.

Однако события более короткой продолжительности также могут оставлять следы в мозге: если, например, правая рука остается неподвижной в течение двух недель, толщина коры головного мозга в областях, ответственных за управление иммобилизованной рукой, уменьшается.

«Мы подозревали, что этот опыт, оказывающий влияние на мозг, взаимодействует с генетической структурой, так что с течением времени у каждого человека развивается полностью индивидуальная анатомия мозга», – объяснил Янке.

Чтобы исследовать гипотезу, команда исследователей трижды в течение двух лет исследовала мозг почти 200 здоровых пожилых людей с помощью магнитно-резонансной томографии.

Было оценено более 450 анатомических характеристик мозга, в том числе очень общие, такие как общий объем мозга, толщина коры и объемы серого и белого вещества.

Исследователи смогли идентифицировать индивидуальную комбинацию конкретных анатомических характеристик мозга для каждого из них, в результате чего точность идентификации даже для очень общих анатомических характеристик мозга составила более 90 процентов.

«С помощью нашего исследования мы смогли подтвердить, что структура мозга людей очень индивидуальна».

«Всего 30 лет назад мы думали, что человеческий мозг имеет мало индивидуальных характеристик или вообще не имеет их. Идентификация личности по анатомическим характеристикам мозга была невозможна. Идентификация личности по анатомическим характеристикам мозга была невозможна », – сказал Янке.

Однако замена датчиков отпечатков пальцев на МРТ в будущем маловероятна, поскольку МРТ слишком дороги и требуют много времени по сравнению с проверенным и простым методом снятия отпечатков пальцев, отметил он.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 21:01