Older People

Исследование показало, что пожилые люди реже признают свои ошибки

По мере того, как люди становятся старше, они становятся менее искусными в распознавании собственных ошибок, предполагает исследование, которое может пролить новый свет на то, как стареющие взрослые воспринимают свои решения и оценивают свою работу. Читайте также – 9 причин, почему взрослым также нужна вакцинация

«Осознание меньшего количества ошибок может иметь более серьезные последствия, потому что вы не можете исправить ошибку, о которой сами не подозреваете, – сказал Ян Вессель, доцент Университета Айовы в США и автор-корреспондент исследования. Читайте также – Новое исследование может помочь пожилым людям оставаться физически сильными в течение более длительного периода.

Для исследования, опубликованного в журнале Neurobiology of Aging, исследователи набрали 38 молодых людей (средний возраст 22 года) и 39 пожилых людей (средний возраст 68 лет), чтобы пройти серию тестов, которые включали в себя взгляд от круга, появляющегося в коробка на одной стороне экрана компьютера. Также читайте – исследования могут помочь пожилым людям дольше сохранять свою скелетную мышечную массу.

Пожилые люди показали себя в тестах так же хорошо, как и молодые люди, но молодые люди чаще, чем взрослые, признавали, что им не удавалось отвести взгляд от объекта.

Пожилые люди также были более непреклонны в отношении того, что они не совершают ошибок.

«Хорошая новость заключается в том, что пожилые люди выполняют поставленные перед ними задачи так же хорошо, как и молодые люди, хотя и медленнее», – сказал Вессель.

«Но мы обнаружили, что у пожилых людей есть нарушение способности распознавать ошибку, когда они ее сделали», – добавил Вессель.

Исследование предлагает новое понимание того, как пожилые люди воспринимают свои решения и особенно то, как они оценивают свою работу – независимо от того, оценивают ли они свою способность управлять автомобилем или насколько регулярно, по их мнению, они принимают лекарства.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 августа 2018 г., 11:39