suicide - How social connection helps - What you say to a person who is depressed or suicidal - depression is not a sign of weakness

Исследование показало, что рак в четыре раза увеличивает риск самоубийства

Люди с рак Согласно исследованию, вероятность совершения самоубийства в четыре раза выше, чем у людей без смертельной болезни. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

По словам исследователей из Института рака штата Пенсильвания в Пенсильвании, хотя в лечении рака был достигнут значительный прогресс, не так много исследований было проведено в отношении того, как рак влияет на психическое и эмоциональное состояние пациентов. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

«Несмотря на то, что рак является одной из основных причин смерти, большинство больных раком умирают не от рака, пациенты обычно умирают по другой причине», – сказал Николас Заорский, онколог-радиолог из Института рака штата Пенсильвания.

«Существует несколько конкурирующих рисков смерти, и одна из них – самоубийство. Дистресс и депрессия могут возникать в результате диагностики рака, лечения, финансового стресса и других причин. В конечном итоге стресс и депрессия могут привести к самоубийству. Наша цель состояла в том, чтобы количественно оценить риск суицида среди онкологических больных », – добавил он.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, команда сравнила риск самоубийства у восьми миллионов пациентов, у которых был диагностирован рак, и у тех, у кого нет.

Они обнаружили, что среди людей с раком мужчины, пациенты, которым был поставлен диагноз в более молодом возрасте, пациенты с раком легких, головы, шеи и яичек, а также лимфомами, были более склонны к самоубийству.

В то время как риск суицида снижается через пять лет после постановки диагноза, риск остается высоким для пациентов с лимфомой Ходжкина и раком яичек.

«Лечение некоторых видов рака – например, лейкемии и рака яичек среди подростков и молодых людей – может снизить фертильность пациента, и это, по-видимому, является одним из рисков суицида в долгосрочной перспективе», – сказал Заорский.

«Напротив, пожилые пациенты, у которых диагностирован рак легких, простаты, головы и шеи, подвергаются повышенному риску суицида на всю оставшуюся жизнь».

Результаты могут быть использованы для выявления пациентов, которые могут быть подвержены более высокому риску суицида, и помочь поставщикам медицинских услуг соответствующим образом адаптировать свое лечение.

Источник: IANS

Опубликовано: 15 января 2019 г., 8:58