Woman Smoker

Исследование показало, что риск сердечного приступа выше у курящих женщин

Все мы знаем, что мужчины подвержены большему риску сердечного приступа, чем женщины. Но новое исследование показало, что из-за нездорового образа жизни, такого как курение, риск сердечного приступа у женщин выше, чем у их коллег-мужчин, помимо диабета и гипертонии. Согласно отчету IANS, исследование показало, что исследователи обнаружили повышенный риск сердечного приступа у женщин с высоким кровяным давлением и диабетом типа 1 и типа 2, но не с высоким индексом массы тела (ИМТ). Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Элизабет Миллетт, эпидемиолог из Института Джорджа в Великобритании, как сообщается, сказала, что в целом у мужчин больше сердечных приступов, чем у женщин. Однако несколько основных факторов риска увеличивают риск для женщин больше, чем для мужчин, поэтому женщины с этими факторами находятся в относительном неблагоприятном положении. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Как правило, пациенты с сердечным приступом испытывают симптомы боли в груди, одышки и боли в руках, спине, шее, челюсти или животе. Но женщины могут испытывать дополнительные симптомы, такие как необычная усталость, головокружение, холодный пот, тошнота или рвота.

Исследование было опубликовано в журнале BMJ. Для исследования команда исследовала 4,72 000 участников в возрасте от 40 до 69 лет. 56 процентов из них составляли женщины.

Высокое кровяное давление, диабет и курение увеличивали риск сердечного приступа у обоих полов, но их влияние было гораздо сильнее у женщин.

Курение увеличивает риск сердечного приступа у женщин на 55 процентов больше, чем у мужчин, в то время как гипертония увеличивает риск сердечного приступа у женщин на 83 процента больше, чем у мужчин.

Диабет 1 типа почти в три раза сильнее влияет на женщину. В то время как диабет 2 типа, который обычно связан с неправильным питанием и другими факторами образа жизни, на 47% больше влияет на риск сердечного приступа у женщины по сравнению с мужчиной.

Как сообщается, Милле также сказал, что эти результаты подчеркивают важность повышения осведомленности о риске сердечного приступа, с которым сталкиваются женщины, и обеспечения того, чтобы женщины, так же как и мужчины, имели доступ к основанным на рекомендациях лечениям диабета и высокого АД, а также к ресурсам для помогите им бросить курить.

Опубликовано: 9 ноября 2018 г., 17:45