saffron

Исследование показало, что шафран может быть перспективным лекарственным средством для лечения СДВГ

СДВГ – одно из наиболее распространенных нервно-психических расстройств детского и подросткового возраста. Исследование Тегеранского университета медицинских наук в Иране показало, что шафран, обладающий антидепрессивными и улучшающими память свойствами, может быть таким же эффективным при контроле симптомов, как метилфенидат, обычно назначаемый препарат риталин для лечения СДВГ. Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли ваш ребенок риску?

Шафран, известный в традиционной медицине как пряность и пищевая добавка, может быть особенно эффективным для 30 процентов пациентов, которые не реагируют или не переносят стимуляторы, такие как метилфенидат, который вызывает побочные эффекты, такие как тошнота, боли в желудке, снижение аппетита, бессонница. , и головная боль. Также читайте – синдром дефицита внимания и гиперактивности может сбивать с толку: знайте, как с этим бороться

Для исследования ученые включили 54 пациента с СДВГ в возрасте от шести до 17 лет и сравнили эффекты шафрана или метилфенидата в течение шестинедельного периода.

Пациенты были случайным образом распределены для приема либо 20-30 мг / сут метилфенидата, либо 20-30 мг / сут шафрановых капсул в зависимости от веса.

Результаты, опубликованные в Журнал детской и подростковой психофармакологии, не показали существенной разницы в эффективности.

Предыдущие исследования показали, что индивидуальная поддержка и акцент на саморегуляции могут улучшить академические результаты детей с СДВГ.

Кроме того, компьютеризированный тест внимания и активности к стандартному уходу может сократить время, необходимое для принятия диагностического решения о заболевании.

Источник: IANS

Опубликовано: 23 февраля 2019 г., 18:03 | Обновлено: 23 февраля 2019 г., 18:03