Исследование показывает, что слишком много «хорошего холестерина» не так хорошо

Исследование показывает, что слишком много «хорошего холестерина» не так хорошо

Накануне Всемирного дня сердца в рамках корпоративных социальных инициатив Wockhardt Hospitals-Mumbai Central провела более 1000 лагерей для медицинских осмотров, охватывающих разные части города – юг Мумбаи, центральный и западный Мумбаи. Сюда входили различные жилищные общества, частные и государственные корпоративные фирмы в течение двух лет (2016-2018). Также читайте – Натуральные редукторы холестерина, о которых вы не знали

Также читайте – избегайте этих продуктов, если хотите поддерживать уровень холестерина.

Привычки в еде и другие факторы образа жизни играют важную роль в определении фактора риска сердечных заболеваний и могут предотвратить или даже обратить вспять это состояние. По случаю Всемирного дня сердца больницы Вокхардта провели исследование липидного профиля, чтобы изучить связь между холестерином и сердечными заболеваниями. Эти данные могут показать истинную картину холестерина и косвенно о вероятности сердечного приступа, который может случиться. Также читайте – Контролируйте уровень холестерина для здорового образа жизни

Исследование было проведено путем отбора 10595 человек, прошедших тест липидного профиля в период с 2016 по 2018 год. Из них 66 процентов мужчин и 34 процента женщин прошли скрининг на предмет выявления фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Было отмечено, что более 30 процентов имеют высокий уровень холестерина, при этом 18 процентов составляют мужчины и 12 процентов – женщины. Исследование показывает, что женщины в молодой возрастной группе от 36 до 50 лет подвержены более высокому фактору риска, т.е. 18 процентов по сравнению с мужчинами, которые составляют всего 10 процентов.

Также 5024 человека прошли скрининг на холестерин ЛПНП. Он скапливается в стенках кровеносных сосудов, где может вызвать закупорку. Более высокий уровень ЛПНП подвергает вас большему риску сердечного приступа из-за внезапного образования тромба. Важно отметить, что из 32 процентов женщин, прошедших скрининг, 21 процент имеет высокий уровень холестерина ЛПНП.

Следующее, что наблюдается, это холестерин ЛПВП ниже нормы, то есть 32 процента из 5024 человек, прошедших скрининг в этой категории, это то, что увеличивает риск сердечных заболеваний. 31% женщин прошли скрининг на холестерин ЛПВП, и результат оказался тревожным. Более 12 процентов женщин относятся к числу основных факторов риска сердечных заболеваний. Если соотношение хорошего холестерина к плохому холестерину или отношение ЛПНП к ЛПВП изменяется или неблагоприятно, то может быть более высокий риск инсульта, сердечного приступа и заболеваний периферических сосудов.

Еще один важный вывод от 5024 человек на триглицериды был сделан из 39% обследованных женщин, у 10% был обнаружен уровень триглицеридов выше нормы. Это может быть связано с употреблением жареной пищи, отсутствием физических упражнений, плохим качеством масла, используемого в домашних условиях, и т. Д., Что является уникальной особенностью индейцев, а также фактором риска, требующим особого внимания при надлежащем уходе.

Доктор Пратик Сони, консультант-кардиолог в больнице Вокхардт, SOBO, говорит: Сердечно-сосудистые заболевания вызваны целым рядом факторов питания, образа жизни и окружающей среды. Чрезмерный стресс, отсутствие правильных упражнений и диеты наносят гораздо больший вред сердцу, чем высокий общий холестерин.

Доктор Саураб Гоэль, консультант, кардиолог Вокхардтской больницы в Мумбаи, говорит: Индийцы обладают уникальным составом липидов, что повышает риск сердечных заболеваний. Регулярные профилактические осмотры и соответствующая терапия под наблюдением врача могут иметь большое значение для предотвращения сердечных заболеваний и снижения риска для жизни.

Опубликовано: 1 октября 2018 г., 15:58 | Обновлено: 1 октября 2018 г. 16:03