Исследования показывают, что упражнения на внимательность могут снизить утомляемость предпринимателей

Исследования показывают, что упражнения на внимательность могут снизить утомляемость предпринимателей

Обременены работой? Расслабьтесь. Согласно новому исследованию, адекватный сон и упражнения на осознанность, такие как медитация, могут помочь вам меньше чувствовать стресс. Читайте также – Чувствуете беспокойство? Попробуйте эти техники медитации, чтобы успокоить свою душу

Также читайте – Медитация Кундалини: для полного омоложения ума, тела и души

Исследование показало, что, когда предприниматели чувствуют себя истощенными, но не могут позволить себе достаточно времени для полноценного сна, они могут пополнить свою энергию упражнениями на внимательность. Также читайте – Лучшие упражнения, если вы чувствуете себя ленивым

«Вы не можете заменить сон упражнениями на осознанность, но они могут помочь компенсировать это и обеспечить некоторое облегчение», – сказал ведущий исследователь Чарльз Мурниекс, доцент из Университета штата Орегон в США.

«Всего лишь 70 минут в неделю или 10 минут в день практики внимательности могут принести те же преимущества, что и дополнительные 44 минуты сна за ночь», – сказал Мурниекс.

В исследование были включены 105 предпринимателей, которых спросили об уровне их истощения и о том, занимаются ли они практикой осознанности. Если да, то как часто и как долго.

Их также спросили, сколько часов они спят каждую ночь.

Результаты, опубликованные в Журнал Business Venturing, показал, что более 40 процентов участников сообщили, что в среднем работают 50 часов в неделю или больше и спят менее 6 часов в сутки.

Команда обнаружила, что предприниматели, которые больше спали или выполняли самые высокие упражнения на внимательность, сообщали о более низком уровне истощения.

Кроме того, второе исследование, в котором приняли участие 329 предпринимателей, также подтвердило результаты первоначального исследования о том, что внимательность может бороться с чувством истощения.

Однако в обоих исследованиях команда также обнаружила, что упражнения на осознанность менее полезны, если вы хорошо спите, но все еще чувствуете себя истощенным.

«Если вы чувствуете стресс и не спите, вы можете до определенной степени компенсировать это упражнениями на осознанность. Но когда вы не мало спите, внимательность не снимает чувства истощения », – сказал Мурниекс.

В исследовании отмечается, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как упражнения на осознанность могут помочь утомленным предпринимателям и пределы этих положительных эффектов.

Источник: IANS

Опубликовано: 5 февраля 2019 г., 13:42