Antibiotic medicines

Исследователи утверждают, что только 13% назначений антибиотиков в амбулаторных условиях уместны.

Исследователи обнаружили, что только 13% назначений антибиотиков в амбулаторных условиях были уместными. Также читайте – Новый класс антибиотиков для борьбы с лекарственно-устойчивыми бактериями

Исследование, опубликованное в The British Journal of Medicine (BMJ), также показало, что 23% амбулаторных рецептов антибиотиков были несоответствующими, а 28% вообще не были связаны с каким-либо диагностическим кодом, что свидетельствует о том, что количество несоответствующих рецептов может на самом деле быть еще выше. Также читайте – Чрезмерное назначение антибиотиков может нанести вред здоровью вашего ребенка.

«Большинство предыдущих исследований изучали назначение антибиотиков при определенном состоянии или в определенном месте – например, назначение антибиотиков при остром бронхите в отделении неотложной помощи», – сказал соавтор Джеффри Линдер из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в США. . Также читайте – Устойчивость к антибиотикам: ваша кухонная губка может стать новым оружием против нее

«Это позволило нам шире взглянуть на целесообразность назначения антибиотиков, чем это делалось раньше», – добавил Линдер.

Для исследования команда провела оценку всех 91738 диагностических кодов в МКБ-10 (система, используемая в США для кодирования диагнозов) и классифицировала каждый из них на предмет соответствия антибиотикам.

Они также изучили все рецепты антибиотиков в амбулаторных условиях для когорты из 19,2 миллиона пациентов, независимо от причины или места оказания помощи.

В текущем исследовании исследовательская группа разработала новую комплексную схему классификации на основе МКБ-10, которая определяет, оправдывает ли каждый из диагностических кодов «всегда», «иногда» или «никогда» лечение антибиотиками.

«Раньше никто не проверял все доступные коды, – сказал Линдер.

Затем команда использовала новую схему для оценки 15,5 миллионов рецептов на антибиотики в амбулаторных условиях, выписанных в 2016 году большой группой застрахованных в частном порядке детей и взрослых людей из США.

Группа отнесла каждое лекарство по рецепту к одной из четырех категорий: «подходящее», «потенциально подходящее», «несоответствующее» или «не связанное с кодом недавнего диагноза».

«Это означает, что в наших прежних методах рассмотрения назначения антибиотиков на основе местоположения или конкретного кода диагноза отсутствует огромная часть антибиотиков», – сказал Линдер.

Источник: IANS

Опубликовано: 21 января 2019 г., 18:43