Dengue chikungunya

Исследовательская группа IIT-Mandi определила темные области в белках вируса чикунгунья

Исследователи из Индийского технологического института в Манди идентифицировали «темные области» в белках вируса чикунгунья. В соответствии с доклад государственного деятеля, исследование имеет значение для разработки лекарств для лечения чикунгуньи и может помочь понять молекулярную основу инфекции. Также читайте – Остерегайтесь: болезни, переносимые комарами, такие как Зика, Чикунгунья, могут вызвать инсульт и многое другое.

В официальном сообщении ИИТ Манди, как сообщается, говорится, что исследование, проведенное доктором Раджанишем Гири, доцентом биотехнологии Школы фундаментальных наук, ИИТ-Манди, направлено на понимание структуры и действия вируса чикунгунья (CHIKV) с помощью компьютерных исследований. Читайте также: в Дели зарегистрировано 45 случаев малярии и 35 случаев денге: советы по профилактике трансмиссивных болезней

В раскрытии неструктурной биологии или темного протеома вируса с помощью компьютерных исследований доктор Гири сотрудничал с доктором Владимиром Уверским из Университета Южной Флориды. Ему также помогали его ученые Анкур Сингх, Анкур Кумар и Ракхи Ядав. Также читайте – Миллионы ГМ-комаров будут выпущены для борьбы с малярией чикунгунья в США.

Исследовательская группа дополнительно определила особенности молекулярного распознавания вируса (MoRF). Недавно эти результаты работы доктора Гири были опубликованы в Scientific Reports (Nature Publishing Group) и в журнале открытого доступа Королевского химического общества RSC Advances.

Команда использовала несколько вычислительных инструментов для идентификации MoRF в белках CHIKV. Команда обнаружила, что все белки CHIKV имеют по крайней мере один MoRF, важный для сигнальных событий во время выживания и патогенеза вируса.

По мнению исследователей, с наступлением кремниевой революции во второй половине 20-го века области вирусологии стали помогать вычислительные исследования и биоинформатика, объединение которых привело к появлению новой области исследований – вычислительной вирусологии / биоинформатики.

По словам исследователей, для исследования структуры и химической природы вируса компьютерное моделирование сейчас используется в междисциплинарных лабораториях по всему миру.

Д-р Гири надеется, что будет лучший путь к созданию конкретных молекул лекарств, которые могут действовать против этого вируса, после того, как будут расшифрованы все молекулярные механизмы белков CHIKV и понятны белок-белковые взаимодействия.

Опубликовано: 15 ноября 2018 г., 21:48