Alzheimer IANS

Какая связь между болезнью сердца и болезнью Альцгеймера?

Многие исследования показали, что пациенты, у которых диагностирована болезнь Альцгеймера, также проявляют признаки сердечно-сосудистых заболеваний, а в мозге многих пациентов с болезнью Альцгеймера проявляются признаки сосудистых заболеваний. Теперь ученые выяснили, что ваши гены могут определить, предрасположены ли вы к болезни Альцгеймера и высокому уровню липидов в крови, таких как холестерин. По словам исследователей из Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Вашингтонского университета в их новом исследовании, опубликованном в журнале Acta Neuropathologica, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания у некоторых людей имеют общую генетику. Ученые сейчас пытаются выяснить, может ли эта общая биология замедлить или предотвратить обе болезни. Читайте также – Ешьте больше красного вина и сыра, чтобы улучшить когнитивное здоровье в пожилом возрасте.

Исследователь Рахул Десикан сказал, что сердечно-сосудистые заболевания и патология Альцгеймера возникают одновременно, потому что они связаны генетически. Таким образом, если у вас есть варианты генов, у вас может быть риск не только сердечных заболеваний, но и болезни Альцгеймера. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Исследователи также обнаружили, что, хотя пациенты с диагнозом «болезнь Альцгеймера» также часто демонстрируют другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как нездоровый уровень жира на животе, диабет 2 типа, боль в груди или другие симптомы ишемической болезни сердца, не было явного совпадения генетики между болезнью Альцгеймера. и эти факторы риска. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

В более раннем исследовании Медицинского центра Университета Вандербильта было обнаружено, что здоровое сердце может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Плохую работу сердца считали основным риском болезни Альцгеймера. В исследовании было отмечено, что у участников со сниженной функцией сердца вероятность развития значительной потери памяти была в два-три раза выше.

Некоторые из общих симптомов болезни Альцгеймера включают потерю памяти, проблемы с планированием и решением проблем, трудности при выполнении повседневных задач, путаницу в отношении времени и места, изменения зрения и связанные с ними разочарование и социальную изоляцию. Некоторые триггеры или факторы риска болезни Альцгеймера включают возраст, семейный анамнез заболевания, определенные нарушения образа жизни, такие как диабет, перенесенные ранее травмы головы, нарушения сна и стресс.

Опубликовано: 12 ноября 2018 г., 12:01 | Обновлено: 12 ноября 2018 г., 12:03