Какой доктор бесплодия лучше для вас?

Какой доктор бесплодия лучше для вас?

Специалисты по фертильности, как правило, гинекологи или урологи, которые прошли дополнительное обучение для решения проблем, связанных с репродуктивными органами.
Существует множество причин, по которым ваш врач может направить вас к специалисту по фертильности, некоторые из которых включают:

Хотя ваш лечащий врач или гинеколог могут начать процесс оценки и даже назначить базовые методы лечения, такие как кломид, вам, возможно, придется обратиться к специалисту по фертильности для проведения не только базового тестирования, но и лечения.
Врачи, которые специализируются на фертильности
Репродуктивные эндокринологи (иногда называемые RE) – это то, что большинство людей считают специалистами по фертильности. Репродуктивный эндокринолог – гинеколог, у которого есть дополнительное обучение в лечении бесплодия и изобилия; они рассматривают как проблемы мужского, так и женского бесплодия.
Репродуктивные эндокринологи управляют, проводят и назначают различные тесты и методы лечения фертильности, включая IUI и IVF. Когда в конкретном случае необходимы внешние специалисты, репродуктивный эндокринолог обычно является основным консультантом.
Они также могут помочь больным раком с сохранением фертильности, работая с онкологом, чтобы координировать сохранение фертильности до начала лечения рака, угрожающего фертильности.
андрологов являются урологами, которые прошли дополнительное обучение по мужской фертильности. Андрологи могут оценивать и лечить проблемы фертильности у мужчин самостоятельно или вместе с репродуктивным эндокринологом. Они могут посмотреть дальше, чтобы найти причину низкого или отсутствующего количества сперматозоидов и, если возможно, решить проблему, так что пара может забеременеть без ЭКО.
Андролог также может выполнить биопсию яичка для извлечения сперматозоидов из яичка (TESE). Она или он также лечит репродуктивные инфекции, эректильную дисфункцию, перекрут яичка и неопущение яичек.
Другой вид специалиста по фертильности является репродуктивный хирург, В то время как репродуктивные эндокринологи также проводят хирургическое вмешательство, репродуктивные хирурги даже проходят дополнительную подготовку по хирургическим процедурам и могут лечить пациентов не только при попытках родить ребенка.
Например, репродуктивные хирурги могут удалять миомы или хирургически лечить эндометриоз. Репродуктивный хирург также может выполнять или отменять вазэктомии и перевязку маточных труб, и его / ее основное обучение может быть в гинекологии или урологии.
Репродуктивные иммунологи объединить знания иммунологии и репродуктивной медицины. С репродуктивным иммунологом можно консультироваться в случаях повторного выкидыша, необъяснимого бесплодия или необъяснимого повторного отказа ЭКО.
С ними также можно консультироваться, если у женщины эндометриоз или аутоиммунное заболевание, такое как волчанка или ревматоидный артрит. Репродуктивные иммунологи могут быть врачами или учеными и обычно работают с репродуктивным эндокринологом для лечения бесплодных пар.
Специалисты по фертильности и клиники
Большинство клиник по лечению бесплодия находятся под руководством репродуктивного эндокринолога или команды репродуктивных эндокринологов. В некоторых, но не во всех клиниках есть андролог.
Репродуктивные иммунологи еще менее вероятно будут в штате, но это не означает, что они не будут сотрудничать с одним в особых случаях. (Тем не менее, некоторые аспекты репродуктивной иммунологии являются новыми, и не каждый специалист по фертильности принимает новейшие методы лечения на основе иммунологии.)
В дополнение к врачам, специализирующимся на фертильности, в клинике репродуктивной медицины могут быть медсестры, обученные и имеющие опыт в области репродуктивной медицины, эмбриологи, сонографисты и другие лаборанты. В некоторых клиниках также могут быть иглотерапевты, диетологи и консультанты.
Помимо медицинских специалистов, в клиниках обычно есть финансовые консультанты, которые помогут вам понять варианты оплаты и разобраться с вашей страховкой (если применимо).
Наличие огромного персонала не делает клинику великой, точно так же, как наличие небольшого персонала не делает клинику менее чем отличной. Выбирая клинику по лечению бесплодия, вы должны принимать во внимание ваши конкретные потребности и ситуацию с фертильностью.
Например, некоторые клиники отказываются работать с женщинами старше 40 лет, если они не соглашаются использовать донорские яйца с самого начала, в то время как другие клиники специализируются на оказании помощи женщинам старше 40 лет. Другой пример может быть, если вы имеете дело с мужским бесплодием, и в этом случае Клиника с андрологом на персонале была бы идеальной.
Можете ли вы просто остаться с вашим обычным акушером-гинекологом?
Переход на специалиста по фертильности может быть эмоциональным и (иногда) практически подавляющим. Клиники по лечению бесплодия могут не иметь страховки (что означает, что вам нужно подать заявление на страховое покрытие вне сети), или ваша страховка может вообще не покрывать услуги по лечению бесплодия. Кроме того, вы не можете жить рядом с поликлиникой. В зависимости от вашего местоположения и размера вашего города, посещение специалиста по фертильности может означать выходной день на работе. (Или, иногда, даже требуется ночное путешествие.)
Вы можете испытать желание остаться с вашим обычным гинекологом как можно дольше. Это хорошая идея? По-разному.
Если вы молоды, и базовые тесты на фертильность (как для вас, так и для вашего партнера) возвращаются в норму, то, вероятно, все в порядке с вашим обычным акушером-гинекологом на шесть месяцев дольше. Кроме того, если базовое тестирование на фертильность показывает «легкие» проблемы с фертильностью, и посещение клиники будет очень трудным, то, вероятно, тоже нормально оставаться с вашим обычным врачом в течение шести месяцев.
Слово от Verywell
Клиника репродуктивного здоровья так же хороша, как и их врачи. Прежде чем выбрать клинику репродуктивного здоровья, обязательно познакомьтесь с персоналом. Найдите время, чтобы взять интервью у вашего потенциального доктора. Узнайте, сталкивались ли врачи с вашими проблемами фертильности и как они планируют работать с вами. Если вы решите пройти тестирование и лечение, вы можете работать в тесном контакте с клиникой в ​​течение длительного времени, поэтому вам нужен персонал, который не только заботится, но и знает, как лучше всего помочь вам.