free estadisticas Skip to content

Как взросление вокруг употребления алкоголя может повлиять на детей в зрелом возрасте

Как взросление вокруг употребления алкоголя может повлиять на детей в зрелом возрасте

У многих людей, страдающих алкоголизмом, есть неправильное представление о том, что их употребление алкоголя ни на кого не влияет. Конечно, это не так, и дети родителей-алкоголиков могут быть одними из наиболее пострадавших. К сожалению, последствия взросления вокруг алкоголизма иногда настолько глубоки, что могут длиться всю жизнь, влияя на то, как дети, ставшие взрослыми, видят себя и других, взаимодействуют во взаимоотношениях и многое другое.
Родители, борющиеся с алкоголизмом, могут быть удивлены или обеспокоены, прочитав о том, какое влияние их зависимость может оказать на их детей сейчас и в зрелом возрасте. Их дети, однако, могут найти облегчение, зная, что, возможно, способствовало некоторым из проблем, с которыми они могут столкнуться сегодня.

Нормализация алкоголизма
Поскольку у них, возможно, не было хорошего примера для подражания из их детства, и, возможно, они никогда не испытывали традиционных или гармоничных семейных отношений, взрослые дети алкоголиков, возможно, должны догадаться, что значит быть «нормальным».
Поскольку употребление алкоголя нормализуется в семьях с алкоголизмом, дети часто могут изо всех сил пытаться провести различие между хорошими образцами для подражания и плохими.
В результате многие в конечном итоге почувствуют конфликт, смущение и застенчивость, когда поймут, что в других семьях пьянство не считается нормальным.
Вопросы доверия
После того как взрослые дети алкоголиков выросли в атмосфере, где отрицание, ложь и сохранение секретов могли стать нормой, у них могут возникнуть серьезные проблемы с доверием. Сломанные обещания прошлого говорят им, что доверие к кому-то может иметь неприятные последствия в будущем.
Если родитель-алкоголик ребенка был злым или жестоким, когда он был пьян, взрослые дети могут расти со страхом перед всеми злыми людьми. Они могут провести свою жизнь, избегая конфликтов или конфронтации любого рода, опасаясь, что это может стать насильственным.
Самоосуждение
Некоторым взрослым детям-алкоголикам трудно дать себе передохнуть. Если у них было бурное воспитание, они часто не чувствуют себя адекватными, сравнивая себя с другими, и чувствуют, что они никогда не бывают достаточно хорошими. Они могут иметь низкую самооценку и низкую самооценку и могут развить глубокое чувство неадекватности.
Дети родителей-алкоголиков могут подумать, что они отличаются от других людей и, следовательно, недостаточно хороши. Следовательно, они могут избегать социальных ситуаций, с трудом заводить друзей и в результате изолировать себя.
Многие взрослые дети-алкоголики относятся к себе очень серьезно и могут быть их худшими критиками, что приводит к беспокойству, депрессии и социальной изоляции.
Зачастую взрослому ребенку алкоголика бывает трудно загореться на общественных мероприятиях, когда они связывают эти события с травмой, напряжением или чувством страха.
Поведение, требующее одобрения
В дополнение к суровым суждениям, некоторые взрослые дети алкоголиков постоянно ищут одобрения у других. Они могут стать людьми-любителями, которых раздавят, если кто-то недоволен ими, и живут в страхе перед любой критикой.
Возможно, чтобы избежать критики или гнева своих родителей-алкоголиков, многие дети из алкогольных домов становятся супер ответственными или перфекционистами, и могут стать переобучителями или трудоголиками. С другой стороны, человек нередко идет в противоположном направлении, отражая те же самые плохие поступки, которые он мог наблюдать в детстве.
Если родитель-алкоголик был эмоционально или физически недоступен, у взрослого ребенка может развиться изнурительный страх оставления и, как следствие, держаться за ядовитые отношения только потому, что он не хочет быть один.
Слово от Verywell
Эмоциональные и психологические шрамы, которые могут развить дети алкоголиков, могут быть настолько глубокими, что они сохранятся в зрелом возрасте. Если у вас проблемы с алкоголем и у вас есть дети дома, пожалуйста, попробуйте найти помощь.
Сосредоточение внимания на любви ваших детей и том, как ваше питье может повлиять на них, может во многом побудить вас сократить потребление алкоголя или вообще прекратить его. Они заслуживают этого позитивного изменения, и вы тоже.
Аналогичным образом, если вы являетесь ребенком одного из родителей, который является или был алкоголиком (или имел другие проблемы с зависимостью) и испытывает одну или несколько из перечисленных выше проблем или какого-либо психологического расстройства, обратитесь за помощью. Вы не одиноки, и Вы заслуживаете помощи и лечения.