Как долго Lortab остается в вашей системе?

Как долго Lortab остается в вашей системе?

Лортаб – комбинированный препарат, назначаемый для облегчения боли от умеренной до сильной. Сочетает в себе опиат гидрокодон с ацетаминофеном (Lortab) или аспирином (Lortab ASA). Подобные комбинированные продукты гидрокодон-ацетаминофен включают Anexsia, Anolor DH, Lorcet, Norco, Vicodin и Zydone. Основное различие между этими препаратами заключается в количестве гидрокодона и ацетаминофена, содержащихся в одной дозе.
Препараты, содержащие гидрокодон, такие как Лортаб, классифицируются как препараты Списка II, что означает, что считается, что они имеют высокий потенциал для неправильного использования, с применением, которое может привести к серьезной психологической или физической зависимости.

Пока это лекарство находится в вашей системе, вы подвержены риску лекарственного взаимодействия и передозировки. Знание того, как долго Lortab присутствует в организме, поможет вам понять и избежать этих рисков.
Как долго Lortab остается в вашей системе?
Кровь: до 24 часов
Моча: до трех дней
Слюна: до трех дней
Волосы: до 90 дней
Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?
Лортаб принимается как пероральная таблетка, поэтому препарат должен сначала пройти через пищеварительную систему, прежде чем он вступит в силу. Ацетаминофеновый компонент Лортаба быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает оказывать обезболивающее действие в течение 30 минут. Гидрокодон в Lortab действует медленнее, но обычно начинает работать в течение 30-60 минут после приема.
Вкладыш в упаковку для Лортаба предполагает, что после пероральной дозы 10 мг гидрокодоновый компонент достигает пиковых уровней концентрации в крови через 1,3 часа после приема внутрь.
Обезболивающие эффекты обычно длятся от четырех до шести часов.
Как долго длится Lortab?
Точное определение того, как долго Лортаб активен или обнаруживается в организме, зависит от многих переменных. Ацетаминофен в Лортабе имеет период полураспада в крови от одного до четверти до трех часов. Это время, когда половина его больше не действует в вашей системе. Точный период полувыведения может варьироваться в зависимости от ряда факторов, в том числе от того, насколько хорошо функционирует ваша печень.
Гидрокодон перерабатывается печенью и расщепляется на метаболиты, включая гидроморфион и norhydrocodone, Приблизительно 85% разовой дозы выводится с мочой в течение 24 часов.
Гидрокодон имеет период полураспада около четырех часов; Требуется от пяти до шести периодов полураспада, чтобы устранить большую часть препарата из вашей системы. Тем не менее, гидрокодон может быть обнаружен в моче на срок до трех дней.
Если вы принимаете анализ мочи на наркотики, когда принимаете лортаб, скорее всего, он даст положительный результат на опиаты. Обязательно сообщите ваши лекарства в испытательную лабораторию, чтобы они могли точно интерпретировать ваш тест.
урина
Лортаб будет показываться на стандартных скринингах на наркотики, которые обычно проводятся в условиях занятости, судебной и медицинской обстановки. Это можно обнаружить с помощью анализов мочи на срок до трех дней после последнего использования, хотя отдельные окна обнаружения могут варьироваться в зависимости от факторов, включая метаболизм и частоту использования.
Кровь
Анализы крови используются реже, чем анализы мочи. Хотя окна обнаружения намного короче, в некоторых случаях можно использовать анализы крови, чтобы подтвердить неожиданный положительный результат анализа мочи. Анализы крови обычно могут обнаружить присутствие гидрокодона только в течение 24 часов после последней дозы.
слюна
Гидрокодон выявляется в ротовой жидкости в течение до трех дней после последней дозы Lortab. Как и анализы мочи, тесты на слюну довольно неинвазивны и недорогие в применении. Тем не менее, Lortab может также вызвать побочные эффекты, такие как сухость во рту, которые могут повлиять на способность собирать адекватный образец.
Волосы
Как и в случае с другими веществами, компонент Lortab на основе гидрокодона обнаруживается с помощью теста волосяного фолликула в течение 90 дней. Тесты на волосы обычно не являются частью стандартного обследования на наркотики, но в некоторых случаях могут использоваться для оценки употребления наркотиков в прошлом.
Ложное положительное тестирование
Являясь полезным, простым и недорогим инструментом, анализы мочи на иммуноанализ могут давать ложноположительные результаты. Хинолоновые антибиотики, такие как левофлоксацин и офлоксацин, могут вызывать ложноположительный скрининг опиатов.
Потребление семян мака может вызвать ложный положительный результат теста на опиаты. Хотя семена мака присутствуют только в следовых количествах, они содержат достаточное количество кодеина и морфина, чтобы их можно было найти в тестах иммуноферментного анализа (ОВОС), которые часто используются на рабочих местах и ​​при медицинских осмотрах лекарств.
Некоторые лекарства, включая лекарства от аллергии, содержащие дифенгидрамин и доксиламин, также могут давать ложные срабатывания для опиатов. Сообщите испытательной лаборатории о любых лекарствах, которые вы принимаете в настоящее время, или о том, употребляли ли вы семена мака в любой форме, чтобы они могли точно интерпретировать результаты вашего теста.
Факторы, которые влияют на время обнаружения
Важно помнить, что приведенные выше окна обнаружения являются лишь оценочными. Существует ряд различных переменных, которые могут влиять на то, как долго Lortab будет оставаться в вашей системе.
Возраст
Информация о назначении для Лортаба предполагает, что недостаточно исследований о том, влияет ли препарат по-разному на пожилых людей. Однако, поскольку препарат выделяется главным образом почками и поскольку у пожилых людей более вероятно снижение почечной функции, это может означать, что препарат остается в системе пожилого человека в течение более длительного периода времени.
метаболизм
Общий метаболизм играет решающую роль в определении того, как долго вещество остается в организме. Люди с более быстрым метаболизмом имеют тенденцию обрабатывать вещества быстрее, в то время как люди с более медленным метаболизмом могут иметь более низкие показатели выведения.
Потребление жидкости
Поскольку Lortab выделяется главным образом почками, количество жидкости, которую вы принимаете, может влиять на то, как быстро препарат вымывается из вашего тела. Это также может повлиять на количество обнаруживаемых веществ, разбавляя их количество в моче.
Функция печени и почек
Гидрокодон и ацетаминофен перерабатываются печенью и выводятся почками, поэтому снижение функции печени или почек может продлить срок действия этих веществ в вашей системе.
Дозировка и продолжительность использования
Количество Лортаба, которое вы принимаете, и то, как долго вы его принимаете, также играет важную роль в том, как долго он может быть обнаружен в вашем организме. Для более высоких доз требуется больше времени, чтобы очистить вашу систему. Если вы принимаете лортаб некоторое время, он может накапливаться в тканях вашего тела, делая его обнаруживаемым в течение более длительного периода времени.
Другие лекарства и вещества
Алкоголь и другие вещества могут взаимодействовать с гидрокодоном и ацетаминофеном в Лортабе и продлевать время обнаружения этих веществ. Поскольку ваше тело может пытаться обрабатывать несколько веществ одновременно, это может замедлить способность вашего организма эффективно метаболизировать и выделять каждое вещество. В частности, лекарства, которые влияют на путь цитохрома P450 3A (CYP3A), затрудняют обработку и очистку вашего организма гидрокодона.
Как вывести Lortab из вашей системы
Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться вывести Лортаб из вашей системы быстрее, например, если вы планируете перейти на другие лекарства или принимать другие лекарства, содержащие ацетаминофен или гидрокодон. Убедившись, что вы хорошо увлажнены, придерживаетесь здоровой диеты и регулярно занимаетесь физическими упражнениями, это может помочь улучшить способность вашего организма к метаболизму и более эффективно выводить лекарства.
Первым шагом к удалению Lortab из вашей системы является прекращение его приема, но вы всегда должны поговорить с врачом, прежде чем делать этот шаг.
Симптомы передозировки
Одной из причин, по которой важно знать, как долго Lortab остается в системе, является его способность взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Если обезболивающие эффекты Лортаба проходят, но препарат все еще находится в системе, возможна передозировка, если вы слишком рано принимаете больше препарата или другого препарата, содержащего те же ингредиенты.
Ниже приведены некоторые из симптомов, которые могут возникнуть при передозировке Лортаба:

Затрудненное дыхание
Замедлил или перестал дышать
Чрезмерная сонливость
Спазмы желудка или кишечника
Головокружение
обморок
Слабые или слабые мышцы
Отказ печени
Сужение или расширение зрачков
Холодная, липкая кожа
Приступы
Медленное или остановленное сердцебиение
Желудочно-кишечные спазмы
Синий цвет кожи, ногтей, губ
Потеря сознания или кома

Если вы подозреваете передозировку
Немедленно обратитесь за медицинской помощью. Не вызывайте рвоту у человека, если это не предписано токсикологическим контролем (1-800-222-1222), медицинским работником или 911.
Было бы полезно предоставить следующую информацию, если вы можете. Не откладывайте обращение за помощью, чтобы собрать его, однако:

Возраст, вес и состояние здоровья человека
Название взятого продукта (ингредиенты и крепость, если известны)
Время это было проглочено
Сумма проглоченной
Если лекарство было назначено пациенту

Лечение передозировки
Если кто-либо, у кого есть подозрение на передозировку Лортаба, доставляется в отделение неотложной помощи, его жизненные показатели, включая температуру, пульс, частоту дыхания и кровяное давление, будут тщательно контролироваться, а симптомы – подходящим образом.
Насколько хорошо выздоровеет пострадавший от передозировки, будет зависеть от того, какое количество препарата он принял и как быстро было назначено лечение. Чем раньше они получат медицинскую помощь, тем лучше прогноз. Оперативное введение препарата, блокирующего опиоиды, налоксона (наркана) часто может резко изменить симптомы передозировки.
Риск лекарственного взаимодействия
Прием Лортаба несет риск опасных взаимодействий с рядом различных веществ, включая алкоголь и другие отпускаемые по рецепту и без рецепта (OTC) лекарства. Вы не должны пить алкоголь, принимать какие-либо лекарства, содержащие алкоголь, или использовать уличные наркотики, в то время как вы принимаете Lortab или вы рискуете опасными для жизни реакциями.
Вам следует внимательно ознакомиться со списком лекарств, отпускаемых без рецепта и по рецепту, которые вы принимаете (желательно у своего врача или фармацевта), чтобы найти на этикетке ацетаминофен или парацетамол.
Взаимодействие с гидрокодоном
Некоторые лекарства могут взаимодействовать с гидрокодоном в Лортабе, вызывая проблемы с дыханием, седативный эффект или кому. Следует избегать бензодиазепинов, включая ксанакс (алпразолам), либриум (хлордиазепоксид), клонопин (клоназепам), диастат (диазепам), валиум (диазепам), ативан (лоразепам), ресторил (темазепам), халцион (триазол) и др. Мышечные релаксанты, седативные средства, снотворное, транквилизаторы и лекарства от психических заболеваний или тошноты также являются одними из препаратов, которые взаимодействуют с гидрокодоном.
Взаимодействие с другими, содержащими ацетаминофен наркотики
В то время как ацетаминофен содержится в безрецептурных препаратах, таких как Тайленол и некоторые безрецептурные препараты от простуды и гриппа, он имеет узкий диапазон безопасности. Если вы принимаете более 4000 миллиграммов в день, вы рискуете получить необратимое повреждение печени и даже смерть. Часто люди, которые пережили этот тип повреждения печени, сообщают, что они не понимали, сколько ацетаминофена они получали в совокупности от различных безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарств.
Комбинированные препараты, такие как Лортаб, в настоящее время ограничены приемом не более 325 мг ацетаминофена на таблетку, капсулу или единицу дозы, чтобы предотвратить опасную передозировку, но вам все равно следует избегать любых других лекарств, содержащих ацетаминофен, при приеме Лортаба.
Получать помощь
Прием Лортаба может привести к физической зависимости, даже если вы принимаете лекарства в соответствии с указаниями. Когда ваше тело становится зависимым от лекарства, вам необходимо продолжать принимать его, чтобы избежать неприятных симптомов отмены. Всегда говорите со своим врачом, если вы хотите уменьшить дозу или прекратить прием Lortab.

Насморк
Мышечные боли
Усталость
Озноб
Потоотделение
рвота
понос

Эти симптомы могут ощущаться как грипп и обычно длятся от пяти до семи дней. При прекращении приема Лортаба врач может захотеть постепенно уменьшить дозу, процесс, известный как сужение, чтобы минимизировать эти симптомы.
Если вы считаете, что можете зависеть от Лортаба или других опиоидных препаратов или зависеть от них, поговорите со своим врачом о возможных вариантах лечения. Ваш врач может помочь вам прекратить принимать лекарства безопасно, справиться с симптомами абстиненции и найти другие варианты обезболивания. Также доступны стационарные и амбулаторные услуги, которые могут помочь в долгосрочном восстановлении.
Если вам нужна помощь в поиске лечебных услуг в вашем районе, обратитесь в Администрацию служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-4357 или попробуйте найти их в Интернете.