Pimples benefits Hindi

Как избавиться от твердых прыщиков

Иногда трудно бороться с твердыми прыщами. Твердые прыщики, такие как узелки или кисты, располагаются глубже. В отличие от других прыщей, на заживление им потребуется больше времени, поскольку они больше. Это слепые прыщики без головы. Избыток масла на коже, гормональные изменения и прием некоторых лекарств могут привести к образованию твердых прыщей. Убедитесь, что у вас не появляются прыщи, так как это может повысить риск заражения, усилить воспаление и вызвать шрамы. В зависимости от степени тяжести его можно лечить с помощью лекарств или домашних средств. Ваш дерматолог может прописать вам мазь и посоветовать сделать теплый компресс, чтобы помочь гною выйти из этой области, позволив слепому прыщику выйти на голову. Кроме того, вот несколько средств, чтобы от него избавиться. Также читайте – У некоторых людей зимой больше прыщей: вот почему

  • Вы можете выбрать пакеты со льдом: Если вы нанесете пакет со льдом на твердые прыщи, это поможет вам сдержать воспаление и раздражающую боль.
  • Вы можете выбрать очищающие средства: Согласно некоторым исследованиям, очищающие средства без мыла могут помочь вам избавиться от твердых прыщей.
  • Вы можете выбрать масло чайного дерева: Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что масло чайного дерева может быть эффективным в уменьшении высыпаний прыщей и их вспышек. Поэтому перед использованием обязательно разбавьте его водой.
  • Вы также можете выбрать пробиотики: Согласно нескольким исследованиям, может быть связь между здоровьем желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и акне. Итак, исследователи предполагают, что если вы принимаете пробиотики, они могут помочь вам избавиться от прыщей.
  • Следует регулярно умываться: Чтобы уберечь от бактерий и избавиться от мертвых клеток, просто время от времени умывайтесь. Но не переусердствуйте.
  • Не прикасайтесь к лицу: Возиться с прыщами – не лучшая идея. Частые прикосновения могут вызвать обострения.

Также читайте – Слепые прыщики: от них не так сложно избавиться, как вы думаете

Опубликовано: 31 августа 2018 г., 11:40 | Обновлено: 31 августа 2018 г., 11:43