D&C-prostate cancer and red meat-THS

Как красное мясо влияет на твое сердце!

Исследователи обнаружили связь между аллергеном, содержащимся в красном мясе, и накоплением жиров, которые блокируют сердечные артерии, увеличивая риск сердечных приступов и инсульта. Также читайте – Паста, сыр и красное мясо не очень вредны для похудения: вот как их правильно есть

Эксперты в области здравоохранения давно установили, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, являются одной из основных причин сердечных заболеваний. Также читайте – Замена красного мяса растительной пищей «может снизить риск ишемической болезни сердца»

Однако новое исследование, опубликованное в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, показало, что укусы клещей могут вызывать аллергическую реакцию на красное мясо и распространять чувствительность к аллергену среди людей. Вот 10 способов сохранить здоровье сердца. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

У пациентов, чувствительных к аллергену, бляшек в сердечных артериях было на 30 процентов больше, чем у пациентов без чувствительности.

Кроме того, бляшки имели более высокий процент с особенностями, характерными для нестабильных бляшек, которые с большей вероятностью вызывают сердечные приступы.

«Это новое открытие поднимает интригующую возможность того, что бессимптомная аллергия на красное мясо может быть недооцененным фактором сердечных заболеваний», – сказала ведущий автор Колин Макнамара из Университета Вирджинии в США.

В рамках исследования команда изучила 118 пациентов и определила аллерген как альфа-Гал, тип сложного сахара. Вот как клетчатка может сохранить здоровье вашего сердца.

У людей с симптоматической формой аллергии может развиться крапивница, расстройство желудка, проблемы с дыханием или другие симптомы через 3-8 часов после употребления мяса млекопитающих, хотя птица и рыба не вызывают реакции.

Есть и другие, которые могут быть чувствительны к альфа-гал, но у них не развиваются симптомы.

Исследование предполагает, что врачи могут разработать анализ крови для людей, чувствительных к аллергену.

«Эта работа повышает вероятность того, что в будущем анализ крови может помочь предсказать людей, даже без симптомов аллергии на красное мясо, которым может быть полезно избегать красного мяса. Однако на данный момент отказ от красного мяса показан только тем, у кого есть аллергические симптомы », – сказал Джефф Уилсон из университета. Вот как красное мясо также может увеличить ваши шансы на рак.

Исследователи говорят, что их выводы являются предварительными, но необходимы дальнейшие исследования.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 июня 2018 г., 12:39