good-sleep-for-memory-boost

Как поддерживать регулярный режим сна

Новое исследование показало, что нерегулярный режим сна / бодрствования был связан со снижением физической активности, увеличением дневного сна и сонливости, а также уменьшением воздействия света. Исследование Duke Health и Duke Clinical Research Institute также показывает значительную взаимосвязь между нерегулярностью сна и показателями кардиометаболического риска, включая ожирение и повышенный уровень глюкозы в крови натощак. Шокирующие результаты исследования также показывают, что нерегулярность сна была связана с более высоким прогнозируемым риском развития атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания в течение следующего десятилетия, а у людей с гипертонией и / или нарушением обмена веществ наблюдалась более высокая нерегулярность сна, чем у лиц без них. Более выраженная нерегулярность сна также коррелировала с повышенной тяжестью депрессии и воспринимаемым стрессом, аспектами психического здоровья, имеющими двунаправленную связь с кардиометаболическим заболеванием. Исследователи также отметили, что большая нерегулярность сна связана с распространенной застойной сердечной недостаточностью, распространенной ишемической болезнью сердца и документально подтвержденным тромбозом глубоких вен и / или тромбоэмболией легочной артерии. Но очевидно, что совершенно необходимо поддерживать регулярный режим сна, чтобы предотвратить болезни и быть здоровым. Вот несколько советов, которым вы должны следовать: Также прочтите – Здоровый сон помогает снизить риск сердечной недостаточности, показывает исследование.

Читайте также – Все еще устали после 8 часов сна? 6 возможных причин

1) Если вам нужно вставать, скажем, в 7 часов утра каждый день, отсчитайте восемь часов (то есть до 23 часов) и убедитесь, что вы ложитесь спать не позднее 22:30. Вашему телу может потребоваться около 15 минут, чтобы успокоиться и заснуть. Читайте также – Домашние средства от бессонницы: медитация, массаж, упражнения и многое другое.

2) Убедитесь, что вы едите как минимум за 2 часа до обеда. Это даст время для переваривания пищи и предотвратит повышение кислотности, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

3) Не проверяйте мобильный телефон и не смотрите телевизор перед сном. Известно, что синий свет, излучаемый такими электронными экранами, портит сон.

4) Убедитесь, что в вашей спальне темно, а шторы задернуты, чтобы внутрь не проникал свет.

5) Согласно различным исследованиям, температура в 24 градуса способна уснуть. Постарайтесь поддерживать эту температуру в своей комнате, если у вас есть кондиционер.

Опубликовано: 23 сентября 2018 г., 8:01 | Обновлено: 23 сентября 2018 г., 8:05