Как терапия стволовыми клетками помогает при лечении спортивных травм?

Как терапия стволовыми клетками помогает при лечении спортивных травм?

Спортивные травмы распространены как у спортсменов, так и у любителей фитнеса. Большинство людей, увлеченных фитнесом и желающих вести здоровый образ жизни, не ограничивают свои занятия фитнесом только тренажерным залом или фитнес-центром. Многие действительно занимаются спортом, чтобы развить хобби и сжечь калории, и это работает для них как двойной удар. С увеличением возможностей для занятий спортом также растет число связанных со спортом травм, таких как растяжения связок, разрывы хрящей и т. Д., И т.д. Иногда эти травмы могут быть настолько серьезными, что может потребоваться хирургическое вмешательство. Иногда даже после хирургического лечения невозможно вернуться к состоянию до травмы и продолжить свое хобби. Мы говорили с Доктор Венкатеш Мовва, доктор спортивной медицины в Regenexx чтобы узнать об этом больше. Читайте также – Стволовые клетки сухожилий могут революционизировать восстановление после травм: исследование

Как помогает терапия стволовыми клетками? Читайте также – Новая терапия стволовыми клетками обещает вылечить поврежденное сердце

Стволовые клетки помогают в регенерации потерянных или поврежденных клеток. Не только при спортивных травмах, он также помогает людям с артритом, страдающим тяжелой дегенерацией суставов. До недавнего времени у этих пациентов не было решения. Однако с изобретением этого метода лечения пациент может избежать операции или замены сустава. Также читайте – Усильте свой арсенал против этих 8 распространенных спортивных травм

Что касается спортивных травм, то терапия стволовыми клетками может эффективно лечить разрывы ПКС, разрыв губ, дефекты хряща и другие ортопедические состояния, такие как аваскулярный некроз. Регенеративная медицина и клеточная терапия позволяют пациентам использовать собственную структуру тканей, в отличие от традиционных ортопедических операций. Вот 10 фактов об этой новой терапии регенеративными стволовыми клетками, которые вам необходимо знать.

При спортивных травмах, когда ткани, хрящи или связки подвергаются максимальному повреждению, клеточная терапия помогает восстановить эти поврежденные или утраченные ткани. Этот вид терапии безопасен и эффективен, поскольку он использует собственные клетки в сочетании с технологиями визуализации. Это использует врожденный лечебный потенциал организма для устранения первопричины состояний практически без побочных эффектов.

Как быстро идет восстановление?

Терапия включает инъекции клеток в пораженные участки, поэтому инвазивное хирургическое вмешательство не проводится. Это гарантирует, что период выздоровления будет минимальным, а качество жизни пострадавшего не пострадает. Кроме того, мы добиваемся естественной регенерации тканей, поэтому терапия безопасна и эффективна в долгосрочной перспективе.

Клетки, извлеченные для этой цели, являются аутологичными мезенхимальными стволовыми клетками, которые многогранны и способны к самообновлению и дифференцировке. Эти клетки также известны как «хранители воспаления», поскольку они модулируют / регулируют воспалительные процессы в организме. Таким образом, с помощью этих клеток можно лечить любую форму воспаления и связанное с ним повреждение ткани из-за повреждения или окружающей его области. Клетки регенерируют быстрее, поэтому восстановление проходит лучше, чем после реконструктивных операций. Тем не менее, сколько времени это займет, зависит от пораженной области и количества процедур, которые необходимо пройти.

Какая процедура?

Аутологичные мезенхимальные стволовые клетки могут быть извлечены из собственного тела (обычно из костного мозга) или иногда найден подходящий донор, затем клетки культивируются в лаборатории и затем вводятся в место повреждения. Они быстро дифференцируются и делятся, увеличивая количество клеток, залечивающих травму. У пациента нет простоев; это называется процедурой выхода из дома.

Как предотвратить спортивные травмы?

Предотвратить спортивную травму не всегда возможно, однако перед началом тренировки следует принять меры предосторожности, такие как разминка и легкое растяжение мышц. Это увеличивает приток крови к мышцам и тканям, что, возможно, снижает вероятность травм. Однако в условиях, когда перелом или разрыв уже произошел, необходимо немедленно обратить внимание на ограничение степени травмы.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 июля 2018 г., 16:39 | Обновлено: 9 июля 2018 г., 20:39