Как эффективно справляться с проблемами, когда у вас ПТСР

Как эффективно справляться с проблемами, когда у вас ПТСР

Когда люди сталкиваются с проблемами, они могут начать чувствовать себя подавленными или испытывать беспокойство о будущем. Они могут чувствовать себя застрявшими и не знают, с чего начать в решении проблемы. Эти переживания могут быть хуже для человека с ПТСР, который уже может испытывать огромное количество стресса и беспокойства.
Решение проблем – основная стратегия преодоления. Решение проблем также является структурированным подходом к решению проблемы и может привести вас к лучшему решению проблемы. Если все сделано правильно, это может помочь кому-то испытать большее чувство контроля и предсказуемости в отношении проблемы. В результате стресс и беспокойство могут быть уменьшены. Есть пять шагов к решению проблемы.

Эффективные шаги по решению проблем с ПТСР
Для решения проблемы очень важно выполнить следующие шаги.

Определите проблему: Первый шаг в решении проблемы – это понять, в чем проблема. Это может звучать как здравый смысл; Однако это очень важный шаг. Постарайтесь описать проблему как можно более объективно, а не сосредотачиваться на потенциальных последствиях или последствиях проблемы. Это может дать вам лучшее представление о том, с чем вы конкретно имеете дело.
Определите и проанализируйте проблему: На этом этапе вы захотите выяснить, что вызвало проблему, как она выглядит в данный момент и срочность решения проблемы. На этом этапе вы также хотите узнать как можно больше о проблеме. Будьте гибки в своем подходе. Проведите исследование по проблеме. Посмотрите на проблему с другой точки зрения. Оцените все возможные способы влияния проблемы на вас.
Генерация потенциальных решений: Здесь вы хотите провести мозговой штурм и найти как можно больше решений проблемы. Будьте изобретательны и не беспокойтесь о том, насколько возможными могут быть решения. Вы хотите, чтобы ряд различных вариантов на выбор. Этот процесс генерации решений также может помочь вам взглянуть на проблему с разных точек зрения. Имейте в виду, что может быть невозможно решить все области проблемы. В этом случае разбейте проблему и попробуйте найти решения для отдельных частей проблемы (в отличие от проблемы в целом). Может быть необходимо обратиться за помощью в этой части решения проблемы.

Принимать решение: На этом этапе вы хотите оценить решения, которые вы придумали на этапе 3. Взвесьте краткосрочные и долгосрочные плюсы и минусы каждого решения. Кроме того, на этом этапе вы хотите начать оценивать, насколько выполнимо каждое решение. То есть как легко вы можете реализовать решение проблемы?
Внедрите решение и оцените его успех: На этом последнем шаге вы хотите выбрать решение и реализовать его. Принимать меры. Выбирая решение, вы хотите взвесить все «за» и «против» каждого потенциального решения, и, как правило, хорошей идеей будет начать с решения, связанного с низким риском и совместимого с вашими приоритетами и будущими целями. Как только вы внедрили решение, оцените, как оно было и не было успешным. Если решение не полностью решило проблему, вы можете затем вернуться к некоторым различным этапам для решения других областей проблемы.

Объединение стратегий
Решение проблем – это базовая стратегия преодоления, которая может быть очень эффективной в управлении различными источниками стресса. Как и в случае любой стратегии преодоления, может быть важно объединить ее с другими стратегиями преодоления, такими как методы снижения уровня тревоги или навыки для постановки целей и управления ими.
Принимая вышеуказанные меры, вы сможете снизить уровень стресса и максимально увеличить свои усилия по решению проблем в вашей жизни. Как и в любой стратегии выживания, лучше всего сначала практиковать этот навык с очень простой или не угрожающей проблемой. Таким образом, вы можете освоиться с шагами, прежде чем использовать их с более сложными проблемами.