smoking-an-e-cigarette-on-a-regular

Канадский профессор и активист спрашивают правительство Индии о запрете никотиновых продуктов для снижения вреда

Профессор Дэвид Суонор, канадский политический эксперт и юрист, который всесторонне работал над изменением политики на протяжении почти трех десятилетий, критиковал правительство Индии за то, что оно не защищает права сообщества вейпинга и проводит диктаторскую политику, запрещающую продукт снижения вреда – электронную сигарету. Настаивая на том, что электронные сигареты предлагают лучший вариант для прекращения курения и являются менее опасным продуктом по сравнению с горючими сигаретами, профессор Суонор сказал, что менее вредные продукты предлагают потребителям осознанный выбор и дают им возможность вести более здоровый образ жизни. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

Выступая на мероприятии в Нью-Дели, Дэвид Суонор, адъюнкт-профессор факультета права Оттавского университета и почетный (консультант) доцент Ноттингемского университета, сказал: «Запрещение менее опасного продукта – просто плохое политическое решение. Мы знаем, что в Индии сотни тысяч людей ежегодно умирают от дыма, исходящего от открытого огня, используемого для приготовления пищи. Вреден не кулинария, а дым. Точно так же и в случае с сигаретами дело не в никотине, а в дыме. В сфере общественного здравоохранения всякий раз, когда мы обнаруживаем риск, мы должны пытаться уменьшить его и не прибегать к абсолютистской позиции о том, чтобы предотвратить его вообще. «Также читайте – вейпинг может увеличить риск респираторных заболеваний более чем на 40%»

Во всем мире прогрессивные страны, такие как Великобритания, Новая Зеландия, Норвегия и Канада, среди прочих, легализовали продажу никотиновых электронных сигарет и электронных жидкостей в качестве потребительских товаров. Народы рассматривают вейпинг (вдыхание и выдыхание пара, производимого электронным устройством) как гораздо более безопасную альтернативу курению для снижения вреда. Фактически, недавно в Австралии, где после того, как нормативные акты не смогли ограничить потребление сигарет, врачи и ученые из Австралийской ассоциации снижения вреда от табака (ATHRA) попросили сделать продукты с уменьшенным вредом, такие как устройства для вейпинга, доступными в качестве продукта для прекращения курения. Для нас вопрос: почему Индия также не движется по этому прогрессивному пути? Читайте также – Вейпинг увеличивает риск COVID-19 почти в 7 раз

Делясь своим мнением о необходимости изменения политики для регулирования электронных сигарет в Индии, профессор Свиано сказал: «Мы должны перейти к регулированию, соразмерному риску. Чтобы заменить сигареты, необходимо предоставить широкий спектр продуктов. Цель должна состоять в том, чтобы продвигать наименее опасные продукты, как это сделали многие правительства, отказавшись от этилированного бензина на неэтилированный. Сигареты – это те, которые должны быть самыми дорогими, их труднее достать и иметь самое серьезное предупреждение ».

«Индия, вероятно, обладает наибольшим потенциалом в мире для продвижения к снижению вреда и минимизации потребления опасных продуктов. Люди должны знать разницу в рисках, связанных с опасными продуктами. Когда люди будут наделены полномочиями и получат эти знания, они смогут принимать более обоснованные решения о своем здоровье. Это лучшее общественное здравоохранение, чтобы они могли быть защитниками своего собственного здоровья и принимать решения, которые им необходимо принять для улучшения своего здоровья ».

Профессор процитировал несколько исследований, которые подтверждают, что электронные сигареты являются лучшей альтернативой курению. В новом отчете Королевского колледжа врачей «Никотин без дыма: снижение вреда от табака» сделан вывод о том, что электронные сигареты, вероятно, будут полезны для здоровья населения в долгосрочной перспективе по сравнению с горючими сигаретами. Другое исследование Public Health UK также показало, что электронные сигареты, по крайней мере, на 95 процентов менее опасны, чем сигареты.

Опубликовано: 8 октября 2018 г., 19:05