free estadisticas Skip to content

Кесарево сечение выровнялось после 12-летнего подъема

Кесарево сечение выровнялось после 12-летнего подъема

Есть большие новости о кесаревых сечениях на этой неделе: после 12-летнего перерыва, когда процедуры неуклонно росли, уровень кесарева сечения в США снизился до примерно 31 процента от всех родов.
Согласно новому правительственному исследованию, эта цифра отражает частоту кесарева сечения с 2009 по 2011 год при рождении детей-одиночек.
В 1996 году на кесарево сечение приходилось 21 процент рождений в США. В 2009 году они выросли примерно до 33 процентов, после чего стабилизировались на нынешнем уровне. День здоровья заявил.

Но исследователи также обнаружили еще одно большое изменение в моделях кесарева сечения: сегодняшние кесарево сечение запланировано ближе к дате родов у матери. Правительственное исследование было опубликовано на этой неделе в посте, который появляется в Центрах по контролю и профилактике заболеваний. интернет сайт,
Среди ключевых выводов:
– Показатели кесарева сечения при однократном рождении увеличились с 1998 по 2009 год, но были стабильными с 2009 по 2011 год.
– Уровень кесарева сечения снизился для родов на 38 неделе с 2009 по 2011 год, но увеличился для родов на 39 недель.
Кесарево сечение в возрасте 38 недель снизилось для всех возрастных групп матери, но увеличилось в 39 недель.
– Кесарево сечение в 38 недель снизилось для всех расовых и этнических групп, но выросло в 39 недель с 2009 по 2011 год.
Эта новость является важным достижением для врачей, акушерок, защитников вагинального родоразрешения и будущих мам по всей стране. Не удивительно, реакция кажется положительной.
«Время пришло», – сказал доктор Митчелл Майман, председатель акушерства и гинекологии в Университетской больнице Статен-Айленда в Нью-Йорке. HealthDay,
Некоторые наблюдатели за трендом предположили, что исследование показывает, что женщины наконец слушают предупреждения врачей о рисках кесарева сечения. Они также сказали, что результаты могут указывать женщинам на более полное понимание преимуществ родов с полным сроком службы.
Кесарево сечение является основной процедурой с очень реальным риском заражения. Время восстановления больше, чем при вагинальных родах. Кроме того, у детей с кесаревым сечением чаще возникают проблемы с дыханием и другие медицинские проблемы.
Учиться в опубликованном в прошлом году указывалось, что кесарево сечение к трем годам в два раза больше, чем у детей, родившихся вагинально. В то время автор исследования д-р Сюзанна Хух из Детской больницы в Бостоне сказала: «Женщинам, которые могут рассмотреть вопрос о кесаревом сечении из-за отсутствия медицинских показаний, следует рекомендовать, чтобы их дети имели более высокий риск ожирения. ”
В течение десятилетий кесарево сечение в США происходило лишь в небольшом проценте рождений, и обычно только тогда, когда врачи определяли, что плод находится в опасности.
В 1970 году в США на кесарево сечение приходилось около пяти процентов всех рождений, сообщила газета Washington Post. С годами показатели росли по мере совершенствования технологий и повышения безопасности операций. Кроме того, все больше и больше женщин отдают предпочтение удобной дате родов.
Итак, наконец, есть прогресс. Но, как сказал доктор Майман HealthDay«У нас долгий путь, потому что скорость кесарева сечения намного выше, чем должна быть».
Будучи будущей мамой, у вас будут вагинальные роды или кесарево сечение?
Кредит фотографии: Flickr