Arsenic poisioning

Кишечные бактерии могут защитить от отравления мышьяком: исследование

Микробы в кишечнике человека новые исследования показывают, что они играют важную роль в защите от токсичности мышьяка. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

Читайте также – Всемирный день сердца 2020 г .: Почему в Индии выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

Отравление мышьяком – это проблема, от которой страдают около 200 миллионов человек во всем мире, которые подвергаются воздействию мышьяка через зараженные продукты питания и питьевую воду. Также читайте – лекарства от артрита могут снизить риск развития сердечных заболеваний

Длительное воздействие мышьяка связано, в частности, с повышенным риском рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшее понимание того, как микробиом защищает от токсинов, таких как мышьяк, может принести пользу общинам или деревням с загрязненными источниками воды с помощью пробиотических или других методов лечения микробиома, тем более, что не всегда практично или возможно заменить источник воды, сказал один из исследователей Сет Уолк. из Университета штата Монтана в США.

Исследование, проведенное на мышах, показало важность микробиома кишечника для полной защиты от острой токсичности мышьяка.

«Мы обнаружили, что в зависимости от того, какой микробиом у мышей, они были защищены (от токсичности мышьяка) в разной степени», – сказал Уолк.

Эти результаты, опубликованные в журнале Nature Communications, предполагают, что микробиом некоторых людей может быть более защищенным, чем другие, сказал Уолк.

Полученные данные могут ответить на вопрос, почему у некоторых людей, употребляющих воду из общего источника, содержащего мышьяк, в более позднем возрасте развивается болезнь, а у других – нет.

Источник: IANS

Опубликовано: 5 января 2019 г., 18:33