breastfeeding twins

Кормление близнецов: вот как вы овладеваете искусством

Грудное вскармливание утомляет, и необходимость кормить грудью двумя ртами является проблемой. Если вы выкармливаете близнецов, вы должны знать, как быть одним и при этом правильно кормить двоих. Вот некоторые из них, которые вы можете попытаться сохранить в здравом уме и обеспечить своим малышам больше питания. Во Всемирную неделю грудного вскармливания давайте отпразднуем кормление ваших близнецов грудью. Читайте также – Важность детской вакцинации: соблюдение простого графика иммунизации

У вас должна быть надежная система поддержки: Не пытайтесь делать все в одиночку, так как кормить грудью обоих близнецов – огромная задача. У вас должна быть надежная система поддержки, особенно понимающий и поддерживающий партнер в других домашних делах. Привлекайте его к уходу за своими новорожденными. Пока вы кормите ребенка грудью, другой не должен чувствовать себя обделенным. Привлекайте отзывчивых родственников и соседей, чтобы они время от времени наблюдали за вашими близнецами, и вы отправитесь вздремнуть. Также читайте – следуйте этим 5 советам, чтобы выбрать имена для своих близнецов.

Воспользуйтесь бутылочкой для кормления: Совместное кормление грудью обоих детей может стать для вас чрезвычайно стрессовым. Поэтому используйте бутылочку для кормления со сцеженным молоком и попросите вашего партнера кормить одну из бутылочки, а вы кормите ребенка напрямую. Обязательно чередуйте, чтобы оба ребенка напрямую контактировали с вами и получали достаточно времени для общения матери и ребенка. Однако убедитесь, что у ваших малышей крепкая хватка, и только после этого вводите бутылочку для кормления. Также читайте – Советы по беременности: что вы можете делать, чтобы оставаться здоровым, если у вас есть близнецы

Берите с собой близнецов по одному графику: Важно пододвинуть журналы кормления ваших близнецов ближе, чтобы у вас было немного времени. Если у вас будет одинаковый график кормления, у вас будет время для отдыха. Кроме того, кормление грудью одного во время сна может нарушить сон последнего, и наоборот.

Изучите лучшие позы для кормления: Возьмите двойную подушку для кормления, которая подойдет обоим младенцам, и изучите искусство специальных техник грудного вскармливания для близнецов, таких как футбольный трюм, когда вы кладете по одному ребенку под каждую руку или кормите грудью, когда голова младенца находится у вашей груди, а ноги смотрят вниз.

Не пытайтесь навязывать себя: Если вы мать близнецов и планируете кормить грудью обоих детей в течение 18 месяцев, лучше отказаться от этой идеи, поскольку это нереально. Когда вы поймете, что достигли своего предела, и ваше тело больше не может отдавать, обязательно отлучите от груди. Фактически, если вы можете кормить своих близнецов грудью в течение шести месяцев и более, вы заслуживаете аплодисментов. Если вы попытаетесь перенапрячь себя, вы можете впасть в послеродовую депрессию и развить другие осложнения со здоровьем, которые, в свою очередь, повлияют на рост ваших новорожденных.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 18:09