Pregnant woman

Лечение антиоксидантом витамина С во время беременности может защитить вашего ребенка от сердечных заболеваний: исследование

Материнская лечение антиоксидантом витамина С во время осложненной беременности может защитить ребенка от развития гипертонии и сердечных заболеваний в зрелом возрасте, предполагает исследование. Также читайте – Витамин C от диабета: включите это мощное питательное вещество в свой рацион, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Сердечные заболевания – это величайший убийца в мире сегодня, и широко признано, что наши гены взаимодействуют с традиционными факторами риска образа жизни, такими как курение, ожирение и / или малоподвижный образ жизни, способствуя повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Читайте также – Побочные эффекты при беременности: как избавиться от боли в горле во время беременности

Однако новое исследование овец, проведенное группой из Кембриджского университета, обнаруживает, что у детей, рожденных в результате беременности, осложненной хронической гипоксией, повышены показатели сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление и жесткость кровеносных сосудов.

Хроническая гипоксия или более низкий, чем обычно, уровень кислорода у развивающегося ребенка в утробе матери – один из наиболее частых исходов осложненной беременности у людей. Это происходит в результате проблем с плацентой, например, при преэклампсии, гестационном диабете или курении матери.

«Наши открытия подчеркивают, что при рассмотрении стратегий по снижению общего бремени болезней сердца требуется гораздо больше внимания к профилактике, а не лечению», – сказал ведущий исследователь Дино Джуссани, профессор из университета.

«Лечение следует начинать как можно раньше на протяжении всей траектории развития, а не дожидаться взрослого возраста, когда процесс болезни станет необратимым», – добавил Джуссани.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Biology, привлекает внимание к новому взгляду на сердечные заболевания в более долгосрочной перспективе, с упором на профилактику, а не на лечение.

Команда использовала беременных овец, чтобы показать, что лечение матери антиоксидантом витамином C во время осложненной беременности может защитить взрослое потомство от развития гипертонии и сердечных заболеваний.

Исследование не только предоставляет доказательства того, что пренатальное влияние на последующие сердечные заболевания у потомства действительно возможно, но также показывает потенциал защиты от них, «возвращая профилактические лекарства обратно в матку», – сказала Кирсти Брэйн из университета.

Оказывается, витамин С является сравнительно слабым антиоксидантом, и, хотя Кембриджское исследование является доказательством принципа, будущая работа будет сосредоточена на выявлении альтернативных методов лечения антиоксидантами, которые могут оказаться более эффективными в клинической практике человека, говорится в исследовании.

Источник: IANS

Опубликовано: 24 января 2019 г., 19:10