head and neck cancer treatment

Лечение рака головы и шеи: вот самые эффективные варианты

Сообщается, что рак головы и шеи – самый распространенный вид рака среди индийских мужчин. Причина этого неудивительна. Одержимость Индии табаком и табачными изделиями, включая сигареты, гутха, пан масала, беди и т. Д., Является основной причиной рака головы и шеи в Индии. Для лечения рака головы и шеи используются различные виды операций, химиотерапия и облучение. Д-р Сурендер К. Дабас, Директор отделения рака головы, шеи, груди и грудной клетки больницы Фортис Шалимар Баг говорит: «Во время операции раковая опухоль и некоторые окружающие здоровые ткани удаляются. Также широко используются лучевая и химиотерапия ». Вот что вам нужно о симптомах, причинах, диагностике и профилактике рака головы и рака. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Вот виды операций при раке головы и шеи: • Лазерная техника: Используется для лечения опухолей на ранних стадиях, особенно опухолей гортани.• Иссечение: Это операция по удалению раковой опухоли и некоторых окружающих здоровых тканей, известная как край. • Роботизированная хирургия: Это последняя разработка в области рака головы и шеи. По словам доктора Дабаса, это малоинвазивный метод лечения рака горла и гортани. Рассечение лимфатических узлов или шеи: Доктор Дабас объясняет, что если рак распространился, врач может удалить лимфатические узлы на шее. Впоследствии это может вызвать скованность в плечах. Это может быть сделано одновременно с иссечением. • Реконструктивная (пластическая) хирургия: Если необходимо удалить важную ткань (челюсть, кожа, глотка или язык), проводится реконструктивная или пластическая операция, чтобы заменить отсутствующую ткань и восстановить внешний вид человека и функцию пораженного участка. Читайте также – Химиотерапия и секс: безопасна ли сексуальная активность во время лечения рака?

Лучевая терапия: Лучевая терапия – это использование высокоэнергетических рентгеновских лучей для уничтожения раковых клеток. Д-р Дабас говорит: «За определенный период времени проводится определенное количество процедур. После операции облучение также может помочь уничтожить небольшие раковые участки, которые нельзя удалить хирургическим путем ». Самый распространенный вид лучевой терапии называется дистанционной лучевой терапией. Одним из видов дистанционной лучевой терапии является лучевая терапия с модуляцией интенсивности (IMRT), при которой лучи направляются на опухоль. Это помогает уменьшить повреждение близлежащих здоровых клеток. Протонная терапия, еще один вид лучевой терапии с внешним облучением, использует протоны вместо рентгеновских лучей. В настоящее время протонная терапия не является стандартным вариантом лечения большинства типов рака головы и шеи. Также прочтите – Месяц осведомленности о раке груди: почему химиотерапия вызывает увеличение веса?

Химиотерапия: Химиотерапия – это использование лекарств для уничтожения раковых клеток, обычно путем прекращения способности раковых клеток расти и делиться. Химиотерапия проводится с помощью внутривенной (IV) трубки, вводимой в вену с помощью иглы, либо в таблетке или капсуле, которые принимаются внутрь (перорально). Пациент может получать одно лекарство за раз или комбинации разных лекарств, вводимые одновременно. Побочные эффекты химиотерапии варьируются от человека к человеку и от используемой дозы. Побочные эффекты химиотерапии могут включать усталость, риск заражения, тошноту и рвоту, выпадение волос, потерю аппетита и диарею. Эти побочные эффекты обычно проходят после окончания лечения.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 12:09 | Обновлено: 30 июля 2018 г., 12:11