Postpartum psychosis

Мамы, знаете ли вы, что ваши дети заставляют вас стареть быстрее?

Я уверен, что если вы мать и читаете этот заголовок, возможно, вы смеетесь до смерти. Да, смеясь надо мной, автор этой статьи думает, что я сумасшедший, чтобы напомнить вам о том же. Но другие матери слушают; наука теперь сообщает нам то, что мы уже знали: беременность (читайте последствия крика за спиной ваших детей) может сделать вас старше и быстрее стареть. Как они думали? Вам действительно нужно провести исследование, чтобы узнать, почему матери страдают от кратковременной потери памяти, раздражительны, повторяются и все время сварливы. В прошлые выходные, когда я весело проводил время с детьми, я дважды пытался накормить маленького, а старший посмеялся надо мной. «Мама, была моя очередь, но ты дважды кормила брата». Неудивительно, что малыш устраивал ненужные истерики, пока я пытался насильно кормить с ложечки. Это не единственное, что доказывает, что я старею. На последнем заседании PTA я пошла в предыдущий класс своего ребенка и элегантно села, чтобы послушать учителя о достижениях моей дочери (читаю жалобы, да, я слушаю их элегантно, внимательно, в конце концов, время без детей), когда учитель напомнил мне что мне нужно пойти в новый класс. Читайте также – Планируете завести второго ребенка? 7 вещей, которые вам следует знать

Теперь я знаю, что я не единственная здесь, и есть такие матери, как я, которым действительно трудно вспоминать вещи (даже если вы не хотите оспаривать правду). Есть причина нашей кратковременной потери памяти. Знаете ли вы, что беременность сужает ваш мозг на 5 процентов, уменьшая серое вещество в передней и височной части мозга? Это области, связанные с различными когнитивными функциями и контролем социального поведения. А теперь, прежде чем эта информация попадет внутрь, у меня для вас есть еще плохие новости. Новое исследование Северо-Западного университета предполагает, что многоплодная беременность может ускорить старение женских клеток. В исследовании, проведенном Каленом Райаном и Кристофером Кузавой из Northwestern и Дэном Айзенбергом, изучались два отдельных маркера клеточного старения – длина теломер и эпигенетический возраст – у сотен молодых женщин с разным репродуктивным прошлым на Филиппинах. Да, исследование проводилось на филиппинских матерях, но матери во всем согласны с утверждением о более быстром старении как о побочном эффекте беременности. Также читайте – Саиф Али Хан и Карина Капур ждут второго ребенка: о чем следует помнить, если вы тоже планируете

Почему ты стареешь раньше времени Также читайте – ваши биологические часы могут влиять на процесс старения и вашу активность.

Исследователи пришли к выводу, что «длина теломер и эпигенетический возраст являются клеточными маркерами, которые независимо предсказывают смертность, и оба оказались« старше »у женщин, у которых было больше беременностей в репродуктивном анамнезе». Таким образом, чем больше у вас будет детей, тем выше вероятность, что вы быстрее постареете. Клеточное старение ускорялось на 0,5–2 года на каждую дополнительную беременность, однако беременные женщины выглядели моложе во время гестационного периода. Еще один интересный факт, обнаруженный в ходе исследования, заключался в том, что многоплодная беременность (четыре или более четырех родов) делает человека восприимчивым к различным заболеваниям и сокращает продолжительность жизни. Итак, матери перед тем, как планировать беременность, будьте осторожны. И если вы любите рожать детей, выберите самое большее – одного или двух. Хотя это должен быть личный выбор, но вы должны учитывать состояние своего здоровья и жизнеспособность матки, прежде чем родить. Также помните, что материнское здоровье в послеродовом периоде не менее важно для обеспечения того, чтобы ребенок получал надлежащий уход и внимание на протяжении всего периода взросления.

Однако результаты исследования еще не окончательны. Исследователи полагают, что через 13 лет им придется повторно обследовать испытуемых, чтобы узнать, как у них дела со временем. Но мы знаем, что крича на детей, мы получаем больше серого, чем ущерб, наносимый возрастными часами.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 18:47