Могут ли репелленты от комаров сдерживать комаров денге?

Профилактика лучше лечения, и это утверждение справедливо в отношении денге. Как только вы заразитесь этим заболеванием, переносимым комарами, путь к выздоровлению будет действительно утомительным и утомительным. Один из способов сдержать лихорадку денге – это применять профилактические меры, позволяющие уберечь себя и свою семью от комаров, которые распространяют лихорадку денге. «Денге стала одной из самых распространенных болезней, переносимых комарами, от которой страдает почти половина населения мира. Это вызвано Aedes Aegypti (комаром), который питается днем. Поэтому люди, которые обычно находятся на открытом воздухе, более подвержены этой болезни. Риск лихорадки денге и ее географическое распространение являются серьезным признаком беспокойства и ухудшаются в сезон дождей », – говорит он. Д-р Сушила Катария, директор Департамента внутренней медицины и гериатрии, Medanta – The Medicity. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

Большинство людей полагаются на репелленты от комаров, чтобы держаться подальше от комаров, но единственная загвоздка в том, что эти репелленты содержат большое количество химических веществ, особенно сильнодействующего ДЭТА или диэтилтолуамида, который является наиболее распространенным активным ингредиентом, используемым в репеллентах от комаров и насекомых. Большинство исследований и отчетов потребителей могут сказать, что количество ДЭТА, используемого в репеллентах, безопасно как для детей, так и для взрослых. Но никто не может отрицать тот факт, что ДЭТА по-прежнему является химическим веществом – будь то в малых дозах или в больших дозах, это яд, маскирующий естественный запах человека, тем самым предотвращая укусы комаров. Существуют и другие исследования, в которых также говорится, что это химическое вещество вызывает респираторные инфекции, инфекции кишечника, раздражение глаз и может быть опасным для беременных женщин и детей. Вот несколько развенчанных мифов о репеллентах от комаров. Читайте также: в Дели зафиксирован рост трансмиссивных болезней на 24%: вот как позаботиться о себе дома во время лихорадки денге

«Когда вы наносите крем на репеллент от комаров по всей коже, вредные химические вещества проникают в кожу, что может вызвать такие реакции, как раздражение или аллергию. Даже если ваша кожа не реагирует на химические вещества, помните, что эффект будет длиться от одного до двух часов, пока химические вещества не станут эффективными, и как только эффект исчезнет, ​​вы будете склонны к укусам комаров. Точно так же жидкие репелленты, используемые для отпугивания комаров, будут эффективны до тех пор, пока пары не будут присутствовать в атмосфере, и комары могут вернуться в ваше убежище, как только действие паров утихнет, при условии, что эти продукты соответствуют своим обещаниям », – говорит доктор Катария. Однако в результате вы накапливаете токсины внутри своего тела, которые в конечном итоге принесут вам больше вреда, чем пользы. Вот 10 естественных способов уберечь дом от комаров. Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

Лучший способ борьбы с лихорадкой денге – это принимать превентивные меры, которые следует практиковать на уровне сообщества при активном участии сообщества и гражданских властей, чтобы люди лучше знали о денге, ее симптомах, профилактических мерах и тем самым вызывали изменение поведения в сообщество. Профилактика – лучшая и самая эффективная мера борьбы с денге. Лучше всего убить комара на стадии его личинки, поскольку нет лекарств или вакцины для предотвращения этой эпидемии. Некоторые меры, которые можно предпринимать на ежедневной основе, включают предотвращение застоя воды, использование репеллентов от комаров, проливание масла на стоячую воду, чтобы остановить размножение комаров. «Лучше заставить детей носить полностью закрытую одежду, чем мыть ее репеллентами», – добавляет она. Вот и другие способы уберечь ребенка от укусов комаров.

Еще один способ сдержать комаров денге – это держать дома растения, которые действуют как естественные репелленты. «Такие растения, как тулси, лемонграсс, ним, могут помочь отпугнуть комаров. Даже использование масла нима в качестве диффузора может помочь избавиться от комаров в вашем доме. Помните, репелленты могут дать только временное облегчение и не являются долгосрочным решением, – говорит доктор Катария.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 мая 2018 г., 12:05 | Обновлено: 30 июля 2018 г., 14:39