cycling

Может ли слишком частая езда на велосипеде вызвать эректильную дисфункцию?

Езда на велосипеде – отличное упражнение для здоровья сердечно-сосудистой системы, силы, подвижности и крепких костей и многое другое! Но вы когда-нибудь думали, что это может вызвать эректильную дисфункцию? Смотря как. Читайте также – ожирение может повлиять на ваше сексуальное здоровье; Худейте для лучшей сексуальной жизни

Также читайте – Эректильная дисфункция: попробуйте эти асаны йоги, чтобы бороться с этим заболеванием.

Согласно специальному отчету о состоянии здоровья Гарварда, Эректильная дисфункция: как лекарства, изменение образа жизни и другие методы лечения могут помочь вам преодолеть эту неприятную проблемуИсследование старения мужчин в Массачусетсе показало, что при определенных обстоятельствах езда на велосипеде может повредить нервы и сдавить артерии полового члена, что может привести к проблемам с эрекцией. В ходе исследования было обнаружено, что риск был самым высоким для тех, кто ездил на велосипеде более трех часов в неделю. Также читайте – носите маски, коронавирус может вызвать «длительную эректильную дисфункцию у мужчин»

Считается, что временная ЭД возникает из-за сидений, которые оказывают постоянное давление на промежность, область между гениталиями и анусом. Это постоянное давление фактически вредит нервам и временно замедляет кровоток, что вызывает покалывание или онемение в половом члене и, в конечном итоге, эректильную дисфункцию.

Фактически, в другом исследовании исследователи оценили 160 мужчин, которые участвовали в велосипедном туре на 324 мили. Они обнаружили, что у каждого пятого мужчины онемение полового члена, которое у некоторых длилось более недели. Они также обнаружили, что у тринадцати процентов (21 мужчина) развилась эректильная дисфункция, которая длилась более недели.

Напротив, исследование, опубликованное в 2014 г. Журнал мужского здоровья Было обнаружено, что езда на велосипеде не влияет на фертильность, и серьезной угрозы ЭД тоже не было. Исследователи попросили 5300 велосипедистов заполнить анкету, в которой спрашивали об их велосипедных привычках и о том, испытывали ли они какие-либо признаки ЭД. Результаты показали, что нет четкой связи между долгими часами езды на велосипеде и ЭД или бесплодием.

Опубликовано: 3 сентября 2018 г., 20:28