cancer

Молодые пациенты с раком прямой кишки могут не получить выгоды от химиотерапии

Новое исследование показало, что добавление химиотерапии и лучевой терапии к хирургическому вмешательству не может продлить жизнь пациентам с раком прямой кишки в возрасте до 50 лет. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Результаты, опубликованные в журнале Cancer, предполагают, что болезнь с ранним началом может отличаться от болезни с более поздним началом с точки зрения биологии и реакции на терапию. Читать: Скрининг колоректального рака: вот все, что вам нужно знать. Также читайте – Химиотерапия и секс: безопасна ли сексуальная активность во время лечения рака?

«Наши результаты подтверждают мнение о том, что рак прямой кишки у молодых пациентов может быть биологически отличным от пациентов старшего возраста, с различным ответом на лечение, как это было ранее показано при раке толстой кишки», – сказал руководитель группы Атиф Икбал из Медицинского колледжа Университета Флориды. Гейнсвилл, США. Читайте также – Месяц осведомленности о раке груди: почему химиотерапия вызывает увеличение веса?

При раке прямой кишки злокачественные клетки поражают ткани прямой кишки, и действующие в США руководящие принципы рекомендуют сочетание химиотерапии, лучевой терапии и хирургического вмешательства на второй и третьей стадии рака.

Для исследования команда проанализировала данные 52 519 пациентов.

Команда обнаружила, что пациенты моложе 50 лет, у которых был диагностирован рак прямой кишки, представляют собой уникальную группу и не получают никакой пользы от текущего лечения рака прямой кишки второй и третьей стадий.

По словам команды, исследование также выявило возрастные данные о выживаемости более молодых пациентов.

«Эти данные позволяют практикующим врачам предлагать индивидуальный прогноз для более молодого населения, что может значительно улучшить обсуждения с более молодыми пациентами», – пояснил Икбал.

Читать: 10 скрытых симптомов рака желудка, о которых нужно знать

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 июля 2018 г., 20:46