dengue diet tips

Мумбаи: в этом году от муссонов погибло 23 человека

Лептоспироз и денге стали главными убийцами в этом году и унесли 23 жизни в Мумбаи. Пока в этом году на город уже приходится 50% случаев смерти от денге в штате. Также читайте – Предыдущее заражение лихорадкой денге может обеспечить некоторый иммунитет против COVID-19

Также читайте – Зоонозный паразит малярии обнаружен у пациентов в Индии: исследователи AIIMS бьют тревогу

Согласно отчету о состоянии здоровья муниципальной корпорации Бриханмумбаи (BMC), 12 человек погибли из-за лептоспироза, денге унесла жизни 9 человек, а малярия унесла жизни 2 человека. Тем не менее, смертность от лептоспироза увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом. Но в этом году большинство людей были госпитализированы по поводу лихорадки денге. По сообщениям, в сентябре в государственном секторе из-за болезни, переносимой комарами, было госпитализировано около 5000 человек. В то время как 3000-4000 человек были госпитализированы с заболеванием, похожим на денге. Разве цифры не шокируют? Согласно отчету BMC, выходящему раз в две недели, денге унесла жизни 5 сентября, 3 сентября – в Огасте и 1 – в июле. Читайте также: избегайте этих продуктов, если у вас лихорадка денге.

Здесь мы перечисляем несколько советов по предотвращению лихорадки денге.

Не забудьте использовать репеллент от комаров. Выходя из дома, надевайте одежду с длинными рукавами.

Соблюдайте личную гигиену и время от времени тщательно мойте руки и ноги. Соблюдайте сбалансированную диету. Старайтесь включать в свой рацион такие продукты, как чеснок и имбирь, которые могут помочь вам укрепить иммунитет.

Выбрасывайте мусор в мусорное ведро и поддерживайте чистоту вокруг.

Следите за тем, чтобы в доме не оставалась застоявшаяся вода. Это может вызвать лихорадку денге.

Нельзя открывать вечером двери и окна дома.

Советы по борьбе с лептоспирозом

Держитесь подальше от крыс и других инфицированных животных. Если вы заметили, что животное больно, не подходите к нему. Выходя из дома, надевайте обувь.

Избегайте использования загрязненной воды.

Не оставляйте кожу открытой, так как бактерии могут проникнуть через порезы, травмы и т. Д.

Заметка: Если вы заметили такие симптомы, как жар, тошнота, рвота, головная боль, боль в теле и т. Д., Немедленно обратитесь к специалисту. Он / она может назначить вам соответствующее лечение.

Опубликовано: 6 октября 2018 г., 7:44 | Обновлено: 6 октября 2018 г., 7:48