Наводнение, молния, комары, диета и другие виды неотложной помощи, которые вы должны принять во время сезона дождей.

В последние несколько лет мы стали свидетелями сезона дождей, принесшего с собой ряд бедствий. Наводнение 2005 года все еще запечатлено в умах многих мумбайкаров, и каждый сезон в умах людей возникает сентиментальное чувство сомнения по поводу дождей. Люди должны быть готовы к возможным бедствиям во время сезона дождей. Следует поощрять семьи иметь на складе аварийный комплект, в который входят основные лекарства, предметы первой помощи, дополнительные продукты питания, достаточный запас питьевой воды и резервный источник питания (свечи, инвертор и т. Д.). Также читайте – Случаи COVID-19 могут увеличиваться во время пикового сезона дождей и зимой: исследование IIT-AIIMS

Также читайте – Купите эти растения-репелленты в этот сезон сезона, чтобы отпугнуть надоедливых насекомых

Профилактика Также читайте – Все, что вы ожидаете мам, держите в страхе муссонные болезни

Информацию о погодных условиях следует получать, просматривая прогноз погоды в новостях, в Интернете, в различных мобильных приложениях, газетах и ​​т. Д., Прежде чем выходить на улицу в сезон дождей. Это поможет не попасть под проливные дожди, наводнения, заграждения и молнии.

Советы по профилактике заболеваний

  • Обязательно пить чистую воду. Рекомендуется использовать для питья хороший очиститель воды или кипящую воду. Большинство муссонных болезней передаются через воду, и поэтому безопасность воды имеет первостепенное значение. Чистая питьевая вода может предотвратить многие заболевания, такие как острый гастроэнтерит, гепатит А и Е, брюшной тиф и т. Д.
  • Остерегайтесь комаров, примите превентивные меры, чтобы они не могли проникнуть в дом, на работу и т. Д. Рекомендуется использовать репелленты от комаров и противомоскитные сетки вокруг кроватей. Окрестности дома должны быть чистыми, и нужно следить, чтобы вода не застаивалась. Эти меры по борьбе с комарами предотвратят появление опасных заболеваний, таких как денге, малярия, чикунгунья и т. Д. Кроме того, избегайте рисковать и проводить слишком много времени в районах застоя воды.
  • Избегайте попадания в собранную дождевую воду, чтобы предотвратить заражение лептоспирозом, который вызывается прямым контактом с мочой инфицированных животных, особенно если у вас есть порезы или язвы на ногах и руках.

Советы по предотвращению стихийных бедствий

  • Самый важный фактор – быть бдительным. ЗАПРЕЩАЕТСЯ позволять детям играть возле водостоков или на дорогах вскоре после проливных дождей; дети всегда должны быть под присмотром
  • Будьте бдительны в ночное время, так как дожди и темнота являются смертельным исходом, особенно при дорожно-транспортных происшествиях.
  • Не стоит недооценивать наводнения в городах, они могут оказаться фатальными. Вода сразу застаивается в течение нескольких минут, что затрудняет управление транспортным средством водителям.
  • Немедленно покиньте свой автомобиль, если вы попали в зону наводнения, и ищите более высокую и безопасную местность. Помните, что жизнь преобладает над материалами
  • Не выбирайте прогулки по заболоченным дорогам, чтобы сэкономить время во время путешествия. Это может быть очень опасно, так как любая глубокая выбоина или открытый люк может привести к серьезным травмам или даже смерти.
  • Не выходите на улицу во время продолжающегося молнии или ревущей грозы. Следует оставаться в помещении минимум 30 минут, когда видит или слышит освещение.
  • Во время грозы вас может поразить молния; желательно оставаться в помещении. Деревья НЕ безопасны во время грозы
  • При появлении молнии или грома следует отключать электронные устройства, в том числе телефонные линии. Держитесь подальше от электрических кабелей и линий электропередач.
  • Пожилым людям не следует выходить на улицу во время дождя или вскоре после него. Это поможет предотвратить падение, так как дороги и территория могут быть очень скользкими после дождя.
  • Постарайтесь помочь детям, пожилым людям и даже животным, которые могли выбраться на дорогу, помочь им подняться на возвышенность.

Вклады Д-р Сандип Гор, руководитель отделения неотложной медицины, больница Фортис, Мулунд

Опубликовано: 12 июня 2018 г., 12:06 | Обновлено: 12 июня 2018 г., 12:13