free estadisticas Skip to content

Надо принять мнение другого – не перегружай свои эмоции в дискуссиях

Лучше принять мнение другого

Лучше принять мнение другого – как это сделать?

Это, безусловно, большая проблема и огромная трудность, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни в самых разных местах, в которых мы проходим. Быть на семейная среда или на работе, это обычно всегда сложно, когда мы выставляем свое мнение, и вскоре после этого мы получаем другое мнение, которое полностью противоречит нашему.

Как правило, в такой ситуации чаще всего происходит то, что мы чувствуем себя прямо обиженными и защищающимися, что вызывает неожиданные реакции, которые могут быть даже неприятными не только для нас самих, но и для окружающих нас людей.
В виртуальном контексте все это еще более усилилось, поскольку, поскольку мы не сталкиваемся лицом к лицу с людьми, которые расходятся с нашими мнениями, мы в конечном итоге чувствуем себя более склонными говорить то, что мы думаем, критиковать критику и вступать в ненужные дискуссии, не останавливаясь прежде, чтобы задуматься о том, имеет ли смысл то, что говорится, или нет.
Столкнувшись с этими и несколькими другими проблемами, мне нужно действительно провести анализ и подумать, действительно ли это стоит того, чтобы перегружать наши эмоции таким образом, то есть позволять мнению других так сильно влиять на нас.
В следующих параграфах мы приглашаем вас сделать именно это размышление вместе с нами, думая о способах и стратегиях выхода из этой великой ловушки, в которой трудно принять мнение другого. Пойдемте с нами на это чтение и заценим!
Трудность принятия мнения другого
Каждый человек. Наделены особенностями и разными способами видения окружающего мира. В одной и той же среде можно найти людей с культурами и мыслями, которые отличаются друг от друга, что становится действительно позитивным, если мы поближе познакомимся, поскольку такие факторы способны обогатить дискуссии, проекты и процессы в самых разных контекстах. ,
Но тенденция состоит не в том, чтобы рассматривать этот вопрос столь позитивно, поскольку именно эти факторы заставляют мнение других воспринимать нас как нечто, что непосредственно нападает на нас. Поскольку мы думаем и видим окружающий нас мир по-своему, мы стремимся к тому, чтобы каждый тоже видел все с нашей точки зрения, что не всегда так, и, следовательно, порождает самые разнообразные дискуссии и дискуссии.
Нам трудно принять мнение другого, в значительной степени, потому что это заставляет нас думать, что мы неправы, что нас будут судить, среди прочего, что они станут достаточными причинами для нас, чтобы жить в обороне и бороться со всем, что идет против на наш взгляд на конкретную ситуацию.
В нашем сердце сложно думать, что, возможно, мы ошибаемся, что другой прав, или что он имеет право мыслить иначе, чем мы, и именно поэтому мы оказываемся в столкновениях с намерением сделать человека перед нами мы убеждены, что мы правы.
Тем не менее, многообразный мир, в котором мы живем, делает такие проблемы гораздо более сложными, и если мы не будем по-новому взглянуть на это разнообразие, мы будем в конечном итоге страдать все больше и больше, перегружая наши эмоции совершенно несправедливым образом.
Как лучше принять мнение другого?
Отправной точкой для обсуждения этой проблемы является понимание того, что независимо от того, насколько отличается мнение другого, оно не делает его лучше и не делает нас хуже или менее информированными людьми, то есть мы должны воспринимать это как просто мысль о том, что отличает его от нашего.
Когда мы сталкиваемся с этой проблемой таким образом, мы начинаем чувствовать себя намного легче и расслабленнее, понимая, что не в каждом обсуждении должен быть победитель или проигравший.
В дополнение к этому совету есть и другие, которые вы можете постепенно вводить в повседневную жизнь, чтобы еще лучше принимать мнения друг друга. Смотрите, какие из них следующие:
Там нет необходимости для другого думать, как ты
Это вопрос, который нужно рассматривать следующим образом: у другого не обязательно должно быть то же мнение, что и у нас, и наоборот. Что происходит, так это то, что участвующие в разговоре люди всегда пытаются убедить друг друга в правильности своего мышления, поскольку они могут просто принять принимающую позицию.
Чтобы избежать таких конфликтов, а также предотвратить перегрузку эмоциональный излишне, идеал – помнить, что мнение другого – это просто другое мнение, среди стольких других, то есть вам не нужно прилагать усилия, чтобы заставить его думать, как вы, и при этом ему не нужно делать то же самое.
Достаточно понять, что у каждого есть право и свобода мыслить так, как они хотят, и оба двигаться дальше, не создавая из-за этого трения.
Попробуйте выслушать и понять точку зрения другого
Что обычно вызывает конфликты случается, создавая перегрузку на нашей эмоциональной стороне, что в разговоре или дебатах мы не пытаемся слушать, чтобы понять точку зрения другого, а также их способ мышления и видения мира.
Итак, один из лучших способов отработать наш процесс принятия мнения другого – это выполнять это ежедневное упражнение, то есть пытаться прислушиваться к тому, что он говорит, пытаться понять его аргументы и извлекать из этого те моменты, которые, по вашему мнению, вы можете извлечь из этого. он.
Принятие этой более открытой позы, безусловно, принесет большую легкость в каждый тип отношений, которые вы устанавливаете в своей повседневной жизни.
Поймите: вы не владелец разума
Как мы уже говорили выше, каждый человек уникален и полон особенностей, которые необходимо учитывать в этом контексте. Это означает, что точно так же, как у вас есть способ видеть самые разные ситуации в вашей повседневной жизни и справляться с ними, так же как и другие, и это само по себе необходимо уважать. Вы не являетесь владельцем разума, и в определенный момент или момент вы можете даже ошибаться, что абсолютно не проблема.
Когда мы оставляем позади волю и желание всегда быть правыми, мы начинаем легче воспринимать другого и его мнения, что, в конечном итоге, позволяет избежать негативных последствий как в наших отношениях, так и в наших эмоциональных.
Это упражнения, которые стоит применять на практике, ради ваших отношений и собственного психического здоровья. Начните прямо сейчас, чтобы применить каждый из них на практике, а затем оставьте полученные результаты в комментариях!
Также воспользуйтесь возможностью рассказать нам, что вы думаете об этом контенте и помог ли он вам каким-либо образом. Поделитесь этим со своими друзьями и всегда помните, что следите за нами ежедневно.
Авторское право: 1246077505 – https://www.shutterstock.com/en/g/fizkes.

* Этот контент не является источником новостей или статей в прессе, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.