Найти овощи будет труднее из-за глобального потепления

Найти овощи будет труднее из-за глобального потепления

К концу этого столетия меньшее количество воды и более теплый воздух сократят средний урожай овощей, которые имеют решающее значение для здорового питания, почти на треть, говорится в докладе, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences. Также читайте – Зеленая средиземноморская диета еще лучше для здоровья сердца

В докладе говорится, что повышение температуры на 7,2 по Фаренгейту (4 по Цельсию), которое ученые ожидают к 2100 году, если глобальное потепление продолжится по его нынешней траектории, снизит среднюю урожайность на 31,5 процента. Также читайте – ешьте эти овощи семейства крестоцветных ежедневно, чтобы снизить риск сердечного приступа.

«Наше исследование показывает, что экологические изменения, такие как повышение температуры и нехватка воды, могут представлять реальную угрозу для мирового сельскохозяйственного производства с вероятным дальнейшим воздействием на продовольственную безопасность и здоровье населения», – сказала ведущий автор Полин Шилбек из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. . Также читайте – морковь, картофель и другие овощи, которые могут стать вашим лучшим помощником по уходу за кожей.

Читать: Эти фрукты и овощи должны быть в вашем списке покупок

Южная Европа, большая часть Африки и Южная Азия могут быть особенно затронуты.

Результаты основаны на систематическом обзоре 174 исследований, посвященных изучению воздействия воздействия окружающей среды на урожайность и питательную ценность овощей и бобовых с 1975 года.

Некоторые предыдущие исследования указали на вероятное увеличение урожайности сельскохозяйственных культур по мере увеличения выбросов углекислого газа, но текущий обзор показал, что любое такое повышение будет сведено на нет повышением содержания парниковых газов, уменьшением доступности воды для орошения и повышением температуры.

«Мы впервые собрали воедино все доступные данные о влиянии изменения окружающей среды на урожайность и качество овощей и бобовых», – сказал старший автор исследования Алан Дангур, также из LSHTM.

– Необходимы «срочные меры» – «Наш анализ показывает, что если мы будем придерживаться подхода« как обычно », изменения окружающей среды существенно снизят глобальную доступность этих важных продуктов питания», – добавил он.

Читать: Используйте этот натуральный ингредиент, чтобы овощи и фрукты не содержали пестицидов.

«Требуются срочные меры, в том числе работа по поддержке сельскохозяйственного сектора для повышения его устойчивости к изменениям окружающей среды, и это должно быть приоритетом для правительств во всем мире».

Второе исследование, проведенное PNAS, показало, что повышение температуры увеличивает изменчивость кукурузы, самой широко выращиваемой культуры на планете.

Исследователи подтвердили предыдущие исследования, которые показали, что глобальное потепление, скорее всего, сократит рост кукурузы.

Они также показали, что периоды сильной жары из года в год могут усиливать непоследовательность и нестабильность в различных регионах, что приводит к росту цен и глобальному дефициту.

«Предыдущие исследования часто фокусировались только на климате и растениях, но здесь мы смотрим на климат, продукты питания и международные рынки», – сказала ведущий автор Мишель Тигчелаар, научный сотрудник Вашингтонского университета в области атмосферных наук.

«Мы обнаружили, что по мере потепления на планете возрастает вероятность того, что разные страны одновременно испытают большие потери урожая, что имеет большие последствия для цен на продукты питания и продовольственной безопасности».

Подавляющее большинство мирового экспорта кукурузы поступает из США, Бразилии, Аргентины и Украины.

«При потеплении ниже 4 градусов по Цельсию, которого мир собирается достичь к концу века, если текущие темпы выбросов парниковых газов сохранятся, существует 86-процентная вероятность того, что все четыре страны-экспортера кукурузы одновременно пострадают от плохого года», – сказал Отчет.

Источник: AFP

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 июня 2018 г., 13:18