Filing returns

Налоговый стресс: пострадавший от наводнения Керала получает расширение для подачи налоговых деклараций

Наводнения в Керале сильно потрясли страну. Гибель людей и потеря имущества оставили страну довольно шокированной и грустной. В связи с наводнениями, потрясшими штат, правительство продлило срок подачи налоговых деклараций (ITR) до 15 сентября 2018 года с исходной даты 31 августа 2018 года. Читайте также – Вакцина COVID-19 будет предоставлена ​​бесплатно в Керале: Пинарайи Виджаян

Читайте также – Чувствуете стресс? 5 изменений в образе жизни, чтобы успокоить ум и настроение

«Ввиду сбоев, вызванных сильными наводнениями в Керале, Центральный совет по прямым налогам (CBDT) настоящим продлевает срок подачи налоговых деклараций с 31 августа 2018 года до 15 сентября 2018 года для всех начислений налога на прибыль в штата Керала, которые должны были подать свои налоговые декларации до 31 августа 2018 года », – сообщается в уведомлении министерства финансов. Также читайте – Депрессия против стресса: разница огромная

Что такое налоговый стресс?

Хотите верьте, хотите нет, но отправка ITR – основная причина стресса. Увеличенное рабочее время, сбор данных и, более того, их правильное хранение требует большого стресса. Это также связано с тем, что одна ошибка или небольшая ошибка в регистрации может привести к падению личного или семейного бюджета на ваш год. Наряду с этим они являются вашими постоянными спутниками при сезонных повторяющихся вирусных инфекциях, бессоннице, тревоге и стрессовых состояниях здоровья, таких как головные боли. Не говоря уже о вашем служебном и домашнем давлении, которое усугубляет ваши заботы. Итак, оставайтесь спокойными с помощью этих 5 способов:

  1. Во-первых, разбейте свою работу на части. Не садитесь на последнюю дату ITR и надейтесь на спасение. Начните подавать декларации пораньше, чтобы было немного времени, чтобы избежать ошибок.
  2. Приведите в порядок все свои финансовые отчеты, прежде чем приступать к подаче налоговых деклараций.
  3. Не отправляйте отчеты или подробные сведения, если вы не уверены в этом или слишком напряжены. Снимите стресс, сохраните спокойствие и затем подпишите это.
  4. Если вы беспокоитесь о математике (как и многие другие), убедитесь, что вы знакомы с тем, кто хорошо ее знает, или обратитесь к налоговому программному обеспечению.
  5. Лучшее управление деньгами в течение года – лучший способ отслеживать все свои финансы при регистрации.

Опубликовано: 29 августа 2018 г., 9:11