sleep disorder

Нарушения сна могут указывать на риск рассеянного склероза.

Ученые обнаружили, что рассеянный склероз (РС) может быть выявлен по крайней мере на пять лет раньше, поскольку пациенты с большей вероятностью проходили лечение расстройств нервной системы, таких как боль или проблемы со сном, согласно исследованию. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

РС возникает в результате того, что иммунная система организма атакует миелин – жировой материал, который обеспечивает быструю передачу электрических сигналов, – что нарушает связь между мозгом и другими частями тела, что приводит к проблемам со зрением, мышечной слабости, трудностям с балансом и координацией, а также когнитивным функциям. обесценения. Также читайте – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

«Существование таких« предупреждающих знаков »является общепринятым для болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, но было проведено небольшое исследование аналогичной картины для рассеянного склероза», – сказала ведущий исследователь Хелен Тремлетт из отдела неврологии Британского университета. Колумбия в Канаде. Читайте также – снотворные Z-препараты могут увеличить риск переломов и инсульта у пациентов с деменцией.

«Теперь нам нужно глубже изучить это явление, возможно, используя методы интеллектуального анализа данных. Мы хотим увидеть, есть ли какие-либо закономерности, связанные с полом, возрастом или «типом» рассеянного склероза, который у них в конечном итоге развивается », – добавил Тремлетт.

Для исследования, опубликованного в журнале Multiple Sclerosis Journal, команда исследовала медицинские записи 14000 человек с рассеянным склерозом и сравнила их с медицинскими картами 67000 человек, не страдающих этим заболеванием.

Фибромиалгия – состояние, сопровождающееся широко распространенной скелетно-мышечной болью – выявлялась более чем в три раза у людей, у которых позже был диагностирован РС, по сравнению с теми, у кого этого не было.

Синдром раздраженного кишечника почти в два раза чаще встречался у людей, у которых развилось это расстройство. Мигрень и любое расстройство настроения или тревожное расстройство, включая депрессию, тревогу и биполярное расстройство, также чаще встречались в этой группе.

Кроме того, более высокие скорости этих заболеваний также соответствуют более высокому уровню использования препаратов для опорно-двигательного аппарата, расстройств нервной системы и расстройств мочеполового тракта, а также антидепрессанты и антибиотики.

Полученные данные могут позволить врачам диагностировать заболевание раньше и начать лечение, что, возможно, замедлит нанесение ущерба головному и спинному мозгу.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 июля 2018 г., 15:20