Inhaler for migraine

Недавно разработанный ингалятор может помочь в лечении мигрени

Приступ мигрени делится на четыре стадии, которые включают продромальный период, ауру, головную боль и постдрому. Люди, страдающие приступом мигрени, могут предсказать возникновение приступа, так как это очень болезненно. Приступ мигрени вызывает пульсирующую боль с одной стороны головы. И это связано с крайней чувствительностью к звуку и свету. Приступ мигрени также сопровождается тошнотой и рвотой. Боль может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Читайте также: у вас часто болит голова? Увеличьте потребление магния

Также читайте – Позы йоги при мигрени: как избавиться от мучительной боли

Недавно по в отчет PTIРезультаты клинических испытаний показали, что некоторые пациенты с мигренью могут сократить потребление лекарств или полностью отказаться от них, используя недавно разработанный ингалятор, который изменяет состав воздуха, которым мы дышим. Также читайте – стресс от COVID-19 может спровоцировать приступ мигрени: эти советы помогут вам справиться с этим.

По сообщениям исследователей, мигрень возникает как часть цепной реакции, во время которой вены в головном мозге сокращаются, и кровь не может, следовательно, снабжать мозг достаточным количеством кислорода.

В ходе исследования команда из Орхусского университета в Дании обследовала небольшую группу пациентов, страдающих мигренью с аурой, при которой они испытывают сенсорные или зрительные нарушения до того, как начнутся болезненные головные боли.

Новый ингалятор незначительно изменяет собственные молекулы организма.

Он использует углекислый газ и кислород, которые являются естественными молекулами организма для мобилизации собственной защиты от приступов мигрени.

Троэлс Йохансен из университета, как сообщается, сказал, что ингалятор расширяет кровеносные сосуды, снабжающие мозг кислородом, до семидесяти процентов и тем самым останавливает деструктивную цепную реакцию. Йохансен добавил, что эффект от лечения начинается через несколько секунд.

Результаты, опубликованные в журнале Cephalalgia, показали, что эффект обезболивания значительно увеличивался с каждым использованием ингалятора.

При этом 45 процентов людей испытали эффект в первый раз, а во второй раз это число выросло до 78 процентов.

Как сообщается, Йохансен также сказал, что исследование показывает некоторые очень важные физиологические эффекты в организме. В настоящее время команда планирует провести большое клиническое испытание, которое также будет включать мигрень без ауры и хроническую мигрень.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 23:09