Fasting

Нерегулярное голодание увеличивает шансы похудеть, улучшает здоровье

Вы страдаете ожирением и беспокоитесь о твой лишний вес? Мужаться. Новое исследование показывает, что при нерегулярном голодании и строго контролируемой диете вы можете похудеть и улучшить свое здоровье. Читайте также – Хроническое воспаление при ожирении: как оно влияет на клетки кровеносных сосудов

Также читайте – 5 основных преимуществ голодания для здоровья

Исследование показало, что женщины, которые периодически голодали, а также ограничивали свое питание, улучшали свое здоровье больше, чем те, кто только ограничивал свой рацион или голодал только периодически. Также читайте – Пересадка кала может помочь в борьбе с ожирением и диабетом: узнайте больше об этом новом лечении

Женщины с ожирением, соблюдающие диету, при которой они съедали 70% необходимой калорийности и периодически голодали, теряли больше всего веса.

«Постоянное ограничение своей диеты – это основной способ, с помощью которого женщины с ожирением пытаются справиться со своим весом», – сказала ведущий автор Эми Хатчисон из Университета Аделаиды в Австралии.

«Это исследование добавляет доказательств того, что прерывистое голодание, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, может обеспечить лучшие результаты, чем ежедневное ограничение непрерывной диеты для здоровья и, возможно, для потери веса», – добавила Леони Хейлбронн, доцент университета.

Придерживаясь строгого режима прерывистого голодания и диеты, женщины с ожирением добились значительной потери веса и улучшения своего здоровья, например, снижения маркеров сердечных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в журнале Obesity.

В исследовании приняли участие около 100 женщин в возрасте от 35 до 70 лет с избыточным весом или ожирением.

Они следовали типичной австралийской диете, состоящей из 35 процентов жира, 15 процентов белка и 50 процентов углеводов в течение 10 недель.

Участники, которые голодали с перерывами, завтракали, а затем воздерживались от еды в течение 24 часов, а затем еще 24 часа. На следующий день они снова постились.

«Хотя исследование подтверждает, что прерывистое голодание более эффективно, чем постоянное ограничение диеты, основной сигнал для ограничения аппетита людей, который может стать ключом к запуску эффективного снижения веса, требует дальнейших исследований», – отметил Хейльбронн.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 января 2019 г., 15:59