Новая пероральная иммунотерапия может быть потенциальным средством лечения аллергии на яйца: исследование

Новая пероральная иммунотерапия может быть потенциальным средством лечения аллергии на яйца: исследование

Согласно клиническим исследованиям, пероральная иммунотерапия может быть многообещающим методом лечения для людей, страдающих аллергией на яйца. Оказалось, что после завершения до четырех лет лечения яичной пероральной иммунотерапией (eOIT) некоторые люди смогли безопасно включить яйца в свой рацион. Читайте также – 5 продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию

Также читайте – попробуйте эти пушистые облачные яйца на следующий завтрак

«Аллергия на яйца – одна из самых распространенных пищевых аллергий, которая обычно проявляется в раннем детстве. Он имеет значительный риск серьезных аллергических реакций и отрицательно влияет на качество жизни детей с аллергией », – сказал Эдвин Ким, доцент Университета Северной Каролины. Читайте также – Это лучшее время, чтобы есть яйца для похудения.

«Хотя кажется, что с возрастом аллергия проходит, для большинства людей она может длиться до второго десятилетия жизни», – сказал он.

Эти результаты были представлены на ежегодной конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) в Сан-Франциско.

В рамках исследования 55 пациентов в возрасте 5-11 лет наблюдались в течение четырех лет и проверялись на чувствительность к яйцам. Во время лечения 40 участников получали eOIT и 15 – плацебо.

В конце eOIT 50% пациентов были классифицированы как невосприимчивые к употреблению концентрированных яиц (омлет, жареное или вареное яйцо) и / или запеченного яйца (яйца включены в нечто вроде торта).

Двадцать восемь процентов пациентов были классифицированы как десенсибилизированные, требующие большего количества яиц, чтобы вызвать аллергическую реакцию, и 22 процента не были десенсибилизированы.

«Эти результаты еще раз подтверждают эффективность eOIT как безопасного способа снижения чувствительности детей и молодежи к аллергии на яйца», – сказал Ким.

«Предыдущие исследования также показывают, что употребление яиц может сократить время, в течение которого у пациента есть аллергия. Таким образом, полезно любое количество яиц, включенное в диету пациента, страдающего аллергией », – сказала Ким.

Источник: IANS

Опубликовано: 24 февраля 2019 г., 18:59