Prostate-cancer

Новое исследование определяет ген, ответственный за распространение рака простаты

Новое исследование Рутгерса показало, что определенный ген ракового опухоли простаты указывает, когда пациенты подвергаются высокому риску распространения рака. Исследование предполагает, что нацеливание на этот ген может помочь пациентам прожить дольше. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, был идентифицирован ген NSD2 с помощью компьютерного алгоритма, разработанного для определения того, какие гены рака, распространяющиеся на мышиной модели, наиболее актуальны для людей. Также читайте – диета и упражнения могут помочь вам преодолеть риск рака простаты.

Примечательно, что исследователям удалось отключить ген в опухолевых клетках мышей, что значительно снизило распространение рака.

Ведущий автор исследования Антонина Митрофанова сказала: «В настоящее время, когда у пациента диагностирован рак простаты, врачи могут определить, насколько продвинулась опухоль, но не могут ли рак у пациентов распространиться».

Митрофанова – доцент Школы медицинских профессий Рутгерса и научный сотрудник Института рака Рутгерса в Нью-Джерси.

Автор также добавил: «Если мы сможем определить вероятность распространения рака у пациента во время постановки диагноза, мы сможем как можно скорее начать разработку целевого плана лечения, чтобы снизить вероятность распространения рака».

В то время как Митрофанова и ее сотрудники исследуют потенциальное лекарство для нацеливания на NSD2, она призывает врачей начать внедрение скрининга NSD2, чтобы они могли как можно скорее начать лечение пациентов из группы высокого риска на антиметастатическом лечении.

Митрофанова сказала, что хотя алгоритм, использованный в исследовании, был сфокусирован на раке простаты, его можно применять более широко для изучения других видов рака, чтобы лучше понять, какие результаты могут быть переведены на людей.

По данным Американского онкологического общества, рак простаты является вторым по распространенности раком у американских мужчин и второй по значимости причиной смерти от рака.

Источник: АНИ

Опубликовано: 17 января 2019 г., 16:35